«ДОМЕСТОС» ПОЛУЧАЕТ ДИПЛОМ И ПРИЗНАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

28 мая, 1999, 00:00 Распечатать

Диплом «Лучший продукт года» украинского Научно-исследовательского центра независимых потребит...

Диплом «Лучший продукт года» украинского Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз вручен «Доместосу» - универсальному концентрированному средству для чистки поверхностей, дезинфекции и отбеливания. Долгих 70 лет корпорация «Юниливер», входящая в двадцадку мировых грандов бизнеса, совершенствовала формулу «Доместоса», пока не сумела достичь в ней полной гармонии эффективности, безопасности и экономичности.

Но вряд ли сами авторы «Доместоса» ожидали, что спустя три года после появления средства на рынке Украины его ждет столь ошеломляющий успех. Пожалуй, наиболее важно то, что признание пришло из самой гущи потребителей. А в случае с дипломом было еще интереснее, ведь методики исследований Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз своей скрупулезностью и анонимностью напоминают детективное расследование со всеми неизвестными.

- Наши пробанты-добровольцы - очень мужественные люди, - говорит генеральный директор Центра Лина Попова. - Получая для испытаний средство, они никогда не знают его названия, равно как и последствий применения для своих вещей: только общее предназначение. Бесплатно в течение трех недель они обязаны регулярно использовать этого «кота в мешке», проводя серию практических исследований, а по их итогам заполнить специальную анкету. В конце мы анализируем результаты анкет и выводим средние оценки различных параметров тестирования. Одновременно наши химики - а это специалисты высшей квалификации - проводят лабораторные испытания, изучая состав, степень агрессивности, экологичности и возможной токсичности средства.

В программе испытаний дезинфицирующих и отбеливающих средств центр использовал восемь наиболее распространенных в Украине наименований продукции зарубежного и отечественного происхождения. И на всех пяти этапах испытаний концентрированные средства для дезинфекции, чистки и отбеливания «Domestos Fresh» и «Domestos Arctic» получили наивысшую оценку - «очень хорошо».

Итак, 200 добровольцев, участвовавших в этом тестировании, оценили как не имеющие аналогов способности «Доместоса» удалять грязь вместе с содержащимися в ней вредными микробами, уничтожать неприятный запах, устранять ржавчину и известковый налет с сантехники, дезинфицировать любые твердые поверхности и придавать белью запах свежести и ослепительную белизну. После столь убедительных результатов, отраженных в анкетах, руководству центра не оставалось ничего другого, как признать «Доместос» «Лучшим продуктом года» и сообщить руководству компании «Юниливер Украина» о присвоении этого почетного звания ее товару.

- Преимуществ перед другими подобными средствами у «Доместоса» несколько, - говорит Вера Кастер, менеджер по этому продукту. - Своими уникальными дезинфицирующими свойствами «Доместос» обязан абсолютно безвредному химическому веществу - натрию гипохлориту. Другое важное достоинство - исключительная экономичность в использовании средства - благодаря сильной концентрации. Наконец, отмечена удобная и безопасная в обращении, экологически чистая упаковка.

Только на церемонии вручения диплома познакомились руководители Центра независимых потребительских экспертиз и компании «Юниливер Украина», работающей на нашем рынке с 1998 года.

- Мы не сотрудничаем с производителями, не участвуем в борьбе между ними и не выдаем рекомендации относительно покупок, - пояснила этот факт Лина Попова. - Единственное, что мы можем сделать, - это вынести заключение насчет соотношения в товаре показателей цена/качество.

Одновременно с потребителями серию исследований «Доместоса» провели украинские ученые. Доцент кафедры микробиологии и общей иммунологии Киевского университета им. Т.Шевченко Михаил Сергейчук пришел к выводу, что «Доместос» является прекрасным дезинфицирующим средством. Даже при невысокой концентрации он убивает микробы, вызывающие опасные инфекционные заболевания: дизентерию, золотистый стафилококк, гастроэнтерит.

Чрезвычайно эффективно также антигрибковое действие «Доместоса». Все это позволяет рекомендовать его в качестве дезинфицирующего средства как в быту, так и, что не менее важно, в родильных домах, хирургических отделениях и бытовых комбинатах больших предприятий.

- «Доместос» - смертельный враг грязи и микробов, а потому его можно назвать экспертом чистоты и гигиены в доме, - резюмировал директор по продажам и маркетингу фирмы «Юниливер Украина» Торстен Хюбнер. - Мы представили товар наивысшего качества и очень рады, что украинские потребители и ученые, проведя параллельные исследования «Доместоса», руководствуясь каждый своими критериями, дали ему самые высокие оценки.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №20, 26 мая-1 июня Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно