ДО III ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ ОСТАЛОСЬ ДВА ГОДА И ТРИ НЕДЕЛИ

11 декабря, 1998, 00:00 Распечатать Выпуск №50, 11 декабря-18 декабря

Волна создания комитетов по встрече третьего тысячелетия с неотвратимостью цунами прокатилась в этом году по просторам СНГ...

Волна создания комитетов по встрече третьего тысячелетия с неотвратимостью цунами прокатилась в этом году по просторам СНГ. Создан комитет «Назустріч III тисячоліттю» и у нас в стране. Учредители претендовали на срочное и внеочередное сотворение новой общественной организации, однако в Минюсте посмотрели на это по-философски: мол, тысячелетие все равно наступит и нечего горячку пороть. Вновь испеченный по всем правилам процедуры комитет прямо с колес развил бурную деятельность. Оно и понятно - до Нового тысячелетия рукой подать, а тут только спохватились.

Самыми дальновидными по части встреч и отмечаний эпохальных событий на нашей планете оказались британцы. Даже в этом деле не мешает традиция, а они, по рассказам, сохранили спичи, скетчи, тосты и кубки, использовавшиеся для встречи еще предыдущего тысячелетия. Понятно, что британцы погребли по сусекам, достали все, что приличествует случаю, и начали готовиться к эпохальной дате еще с 1986 года, когда мы были заняты совсем другими делами!

К настоящему времени Британский юбилейный комитет по встрече превратился в подобие мощного министерства, в делах которого еженедельно принимает участие Тони Блэр. Только от проведения соответствующей лотереи оборотистые британцы выручили более 6 млрд. фунтов стерлингов. Вот что значит вовремя подсуетиться! На эти средства сооружается строительное чудо века, которое накроет гигантским шатром восемь гектаров земли и даст приют самым престижным выставкам грядущего.

Украинскому комитету в оставшиеся два года и неполный месяц вряд ли удастся «раскрутиться» столь же масштабно. Но в портфеле едва родившегося комитета десятки проектов (издательские, кинематографические, телевизионные), которые уже начали стремительно реализовываться. Есть проекты по встрече, по организации гуляний, кулинарные изобретения, дизайнерские задумки, художественные навороты, модельерские прикиды, туристические хиты, эстрадные и спортивные прибамбасы с прибамбашками. В общем, господа, думайте на полную катушку и ни в чем себя не ограничивайте, чтобы было на что посмотреть, что послушать и о чем детям-внукам-правнукам рассказать!

Есть уже и досадные потери. Так сказать, не уберегли, проворонили! Как сообщил сопредседатель комитета Юрий Авксентьев, в недрах этой организации, или точнее - в среде тех, кто ее взлелеял, в свое время за рюмкой чая родилась гениальная идея встречать Новый год, Новый век, Новое тысячелетие в самолете со временем, которое… остановлено на 24 часа. Для этого фрахтуется специальный самолет, летящий по определенной траектории против вращения Земли. Лететь он будет только для тех, кто с завистью смотрит на него с Земли, а для тех, кто там внутри, время фактически удастся остановить - здесь будет один и тот же момент в течение суток…

Увы! Эта сногсшибательная идея была «позаимствована» более шустрыми людьми из дружественных соседних стран, и на ее основе затем был создан грандиозный проект. О нем пока известно только то, что билет на самолет с остановившимся временем будет стоить около 70 тысяч долларов. Можно представить, сколько будет выпито и закушено на борту этого самолета-ресторана, сколько сил потратят бедняги-пассажиры на то, чтобы отсидеть в компании коллег «по остановившемуся времени», и как они будут выглядеть, когда самолет приземлится и счастливчики вернутся в наше время…

Для тех, кто не имеет указанной суммы, у украинского комитета есть еще одна блестящая идея. Ее пока не украли, и каждый из нас может ею воспользоваться. Дело в том, что, оказывается, Украина, как и многие другие страны, кроме Бразилии и России, является страной - поглотителем кислорода. Мы, украинцы, больше вдыхаем кислорода, чем выдыхают деревья, которые растут на нашей территории. Чтобы исправить это безобразие в грядущем тысячелетии и вздохнуть у себя в стране полной грудью, комитет предлагает уже этой весной взять лопаты в руки и принять участие в посадке Парка без границ. Дешево, весело, полезно и совершенно доступно.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно