ДЕНЬ ПОБЕДЫ НАТАЛИИ ВИТРЕНКО

7 мая, 1999, 00:00 Распечатать

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко в апреле продолжала лидировать в рейтинге претендентов на президентский пост на предстоящих выборах...

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко в апреле продолжала лидировать в рейтинге претендентов на президентский пост на предстоящих выборах.

По данным соцопроса, проведенного социологической службой «Социс-Гэллап» и фондом «Демократические инициативы», на вопрос «Если бы в бюллетень для голосования были включены лишь такие кандидаты, за кого бы Вы проголосовали», Н.Витренко поддержали 19% респондентов (в марте был 21%).

При этом рейтинг лидера ПСПУ на 2% выше, чем у нынешнего Президента Леонида Кучмы (разница в 2% была и в марте).

Следующим по популярности идет лидер социалистов Александр Мороз, набравший 10% голосов (в марте - 9%). Рейтинг лидера Компартии Петра Симоненко несколько снизился по сравнению с мартом на 2% и составляет 8%.

Для ответа были предложены 10 кандидатов. При этом 10% ответили, что в списке нет фамилии кандидата, за кого бы они проголосовали, а 8% заявили, что проголосовали бы против всех предложенных лиц.

В опросе участвовали 1200 респондентов, 17% из них затруднились ответить о своих предпочтениях.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно