БРАТСКАЯ РЕЧЬ КИЕВСКОГО ГОСТЯ

18 декабря, 1998, 00:00 Распечатать

Председатель Верховной Рады Украины Александр Ткаченко, выступая в пятницу в Москве в Госдуме РФ, назвал «непростым» вопрос об отношении разных политических сил страны к Северо-Атлантическому альянсу...

Председатель Верховной Рады Украины Александр Ткаченко, выступая в пятницу в Москве в Госдуме РФ, назвал «непростым» вопрос об отношении разных политических сил страны к Северо-Атлантическому альянсу.

«Справедливости ради должен сказать, что на формирование политики в отношении НАТО оказывает влияние довольно расхожий тезис: Россия тоже заигрывает с НАТО», - подчеркнул он. «Это - реалии, и от них нельзя нам отмахиваться», - добавил спикер.

При этом он «откровенно» заметил, что «очень многие в Верховной Раде против расширения альянса» и заявил о необходимости выработать общую для стран СНГ позицию в отношении НАТО.

А.Ткаченко высказался за скорейшую ратификацию Госдумой договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией. Это документ, по его словам, - «вовсе не формальный акт», он является «индикатором состояния наших братских отношений и жизненно необходим народам» двух стран.

Говоря о ситуации вокруг Крыма, гость высказал мнение, что это - «проблема не сегодняшняя, она может немного подождать». «Главное - надо сделать так, чтобы Крым служил и России, и Украине», - считает спикер.

Заметив, что Верховная Рада Украины «долго и трудно» идет к Межпарламентской ассамблее государств СНГ, А.Ткаченко заявил, что вступление в МПА «блокируют те, кто всячески противодействует сближению Украины и России». «И они тем агрессивнее, чем меньше у них остается поддержки в обществе», - добавил он.

Оценивая внутреннюю ситуацию в стране, выступающий сообщил, что за семь лет в Украине выпуск валового объема продукции сократился на две трети, безработица приобрела массовый характер. «У нас за семь лет сменилось семь правительств и в семь раз ухудшилась жизнь украинских людей», - сказал он.

Заявив, что «источник болезней» у россиян и украинцев один, А.Ткаченко заметил, что «те, кто в амбициозном порыве развалил Союз, не посчитались с тем, что у нас единый экономический и социальный механизм, единые энергетические системы и транспортные магистрали».

Председатель Верховной Рады высказался за углубление интеграции между РФ и Украиной, дальнейшее развитие рынка стран СНГ.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно