Бойко решил повременить с импортными пошлинами на нефтепродукты

14 марта, 2011, 07:41 Распечатать
Отправить
Отправить

Украинское правительство пока не будет рассматривать вопрос о введении пошлин на импорт нефтепродуктов. Об этом в интервью «5 каналу» заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.

По его словам, это связано с мировым ростом цен на нефть и кризисом в Северной Африке: "Сегодня не время вводить пошлины, так как сегодня из-за кризиса в Северной Африке у нас и так напряженная ситуация. Поэтому этот вопрос в повестке дня не стоит".

Как сообщалось, операторы украинских нефтеперерабатывающих заводов утверждают, что доля импорта на рынке уже превысила 50%. В этой связи они требуют ввести пошлину на импорт нефтепродуктов. Позиции владельцев НПЗ придерживаются и в Министерстве энергетики и угольной промышленности.

В то же время, против введения пошлин на импорт нефтепродуктов выступают Министерство экономического развития и торговли, Министерство финансов и трейдеры. С критикой идеи о введении пошлин выступают и эксперты. В частности, они заявляют о повышении цен на АЗС при условии введения импортных пошлин, что будет выгодно переработчикам.

В этой связи Межведомственная комиссия международной торговли начала расследование.

Подготовил/ла : Крылова Люда
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК