БЕДНЫЕ МАЛЬЧИКИ

29 декабря, 1998, 00:00 Распечатать

Мне не жаль Виктора Степановича. Немного располневший и холеный, отправленный в политическое небытие досужими журналистами, он не выглядит несчастным...

Мне не жаль Виктора Степановича. Немного располневший и холеный, отправленный в политическое небытие досужими журналистами, он не выглядит несчастным. Да, не будет он президентом России, но это ли главное для хорошо пожившего, обеспеченного человека? Семья, внуки, любимые мемуары, софиты - все это останется, конечно, останется… С Новым годом вас, Виктор Степанович!

Мне не жаль Сережу Кириенко. Обидно, конечно, когда тебя так «кидают» те, кто должен поддерживать, когда приходится начинать все сначала, учиться заниматься какой-то политикой, учиться врать - не как в комсомоле, с ехидной улыбочкой, а как в жизни, с добротой на исхудавшем лице… Но, с другой стороны, какой подарок судьбы это нежданное премьерство и нежданное 17 августа… С Новым годом вас, Сергей Владиленович!

Мне даже не жаль Россию. России-то что. Она большая, с ресурсами. У нее столько лет впереди. Она выправится, выкрутится, обустроится. В Россию можно только верить.

Мне жалко мальчиков. Бедные мальчики, еще недавно переполнявшие бутики, рестораны, ночные клубы и элитные химчистки… Все эти брокеры, трейдеры, банковские клерки, просто авантюристы и даже просто журналисты… Они-то уже поверили, что живут в почти нормальной стране - стране, где можно зарабатывать, воровать, хорошо питаться, одеваться у модных портных, стричься у дорогих парикмахеров и ездить отсюда на Канары…

Они ошиблись…

Я сижу в пустом ресторане в угрюмом ожидании ланча. Даже рождественские украшения уже не радуют меня. Бедные мальчики! Как кто зайдет - так американец. Американец небось не удивится, что я пишу в ожидании горячего…

Мальчики всегда удивлялись. Они разговаривали по мобильникам - и до горячего, и во время, и после… Мобильники чернели на столах фаллическими символами их успеха… Маленькие мужчины в больших машинах, не читающие книжек и исподтишка покуривавшие травку в холлах модных дискотек, счастливые потребители Русского радио, переместившиеся из Макдональдса в «Максим», но все равно втайне мечтающие о биг-маке - я не любил вас…

А теперь мне без вас скучно. Мы-то - дети перестройки - останемся. Куда денемся? Мы воспитывались еще знаете при чем? Мы умеем сокращать потребности, приноравливаться, забывать о неосуществимом, заменять Канары Прибалтикой…

Мы никогда не берем в долг.

Бедные мальчики, в вас это уже невоспитуемо! Вы так и будете жить, как жили, пока не потратите последнее вместе с вашим насмерть перепуганным правительством. И тогда вы начнете окончательно уходить из нашей жизни - начнете распродавать машины, квартиры, дачи, потом будете пытаться продать неношенное…

Господи, за что с вами так? Вы же хотели как лучше… Костюмчик от Хьюго Босса, свитерок от Беннетон, парфюм Дольче и Габбана, кассета, нет - диск Мадонны в автомагнитоле - ну чем плохо?

Мы - это Чубайс. Сняли с вице-премьера - оказался в РАО ЕЭС. Уберут из РАО ЕЭС - перекувыркнется и пойдет дальше.

У вас-то и имени-то никакого не было. Зато вы были - поколение. А теперь вас нет. Пока эта страна обустроится, вы сопьетесь, скуритесь, состаритесь. И мы вас додушим. Мы лучше оставим эту страну нашим хорошо воспитанным детям, чем недоучившимся племянникам…

Эта страна больше не для вас. Интересно, умеете ли вы мыть машины, потому что к чему-то ведь вас нужно приспособить…

С Новым годом, мальчики!

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно