АМЕРИКАНСКИЕ ВОЙСКА ПОКИНУТ БОСНИЮ ДО КОНЦА ГОДА

26 июля, 1996, 00:00 Распечатать Выпуск №30, 26 июля-2 августа

Подразделения американских войск из состава сил по выполнению соглашения в Боснии будут выведены оттуда до конца нынешнего года...

Подразделения американских войск из состава сил по выполнению соглашения в Боснии будут выведены оттуда до конца нынешнего года. Об этом заявил в интервью телекомпании Си-би-эс вице-президент США Ал Гор. «Мы полагаем, что к этому времени они полностью выполнят свою миссию», - сказал он.

Гор также отметил, что в настоящий момент администрация не планирует участия американских военнослужащих в каких-либо иных миротворческих силах в Боснии, которые могут прийти на смену нынешним по завершении операции НАТО. Вопрос об их создании является пока «гипотетическим», подчеркнул вице-президент.

На встрече в Норвегии в сентябре министры обороны стран НАТО намерены обсудить возможность формирования нового многонационального контингента для поддержания мира в Боснии. Ранее глава Пентагона Уильям Перри высказывался в поддержку участия Соединенных Штатов в международных силах, которым могут быть переданы функции сил по выполнению Дейтонских соглашений. Неоднозначная реакция внутри страны по этому вопросу дает основание полагать, что окончательное решение будет, скорее всего, принято после президентских выборов в ноябре.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно