А НАТАЛИЯ МИХАЙЛОВНА — ПРОТИВ

26 февраля, 1999, 00:00 Распечатать Выпуск №8, 26 февраля-5 марта

Фракция Прогрессивной соцпартии Украины намерена «очень жестко» поставить вопрос о денонсации Меморандума с Международным валютным фондом при его рассмотрении на пленарном заседании Верховной Рады...

Фракция Прогрессивной соцпартии Украины намерена «очень жестко» поставить вопрос о денонсации Меморандума с Международным валютным фондом при его рассмотрении на пленарном заседании Верховной Рады.

Таким образом лидер ПСПУ Наталья Витренко в интервью агентству «Интерфакс-Украина» в пятницу ответила на вопрос о том, намерена ли фракция инициировать вопрос об отставке правительства в ходе рассмотрения в парламенте Меморандума с МВФ.

«На какие решения выйдет парламент - будет видно из обсуждения», - сказала Н.Витренко.

По ее словам, «тут дело не только в Кабинете министров». «По большому счету, надо ставить вопрос о недоверии Президенту, и если бы не приближающиеся президентские выборы, надо было бы начинать процедуру импичмента», - заявила лидер ПСПУ, поскольку, по ее словам, подписание таких документов, как Меморандум, наносит ущерб экономике и народу и является «грубейшим нарушением Конституции».

«Правительство тоже играет неблаговидную роль, но я сторонница рассмотрения всех вопросов в комплексе», - сказала Н.Витренко. По ее заявлению, то, что делает Ющенко (председатель правления НБУ. - ИФ-У),должно уже рассматриваться с точки зрения национальной безопасности».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно