Статьи
  • Ольга Скрипник

    Семейный врач. Как его выбирать?

    Минздрав предупреждает: до 1 июля каждый должен выбрать себе семейного врача.  То, что люди получили право выбирать врача независимо от места регистрации, несомненно, позитив. Но как в наших реалиях найти не просто семейного врача, а хорошего? 
  • Александр Сергиенко

    Фатальный шаг премьера

    На монопольных рынках тариф — это компромисс между производителем и потребителем, а в наших реалиях вопрос оплаты коммуналки — это вопрос молчаливого согласия населения, поскольку в действительности люди платят по доброй воле, и заставить их платить невозможно. Это, кстати, и показал опыт прошлого года. 
  • Юлия Самаева

    (Не)достойная старость

    Нет сомнений, что часть зарплат находится в "тени", — 47 тыс. руководителей компаний и фирм в прошлом году официально получали минимальные зарплаты. Но велико ли желание бизнеса расставаться со схемами и прощаться с оптимизациями? Десятки тысяч получающих минималку "топ-менеджеров" — это не только масштаб "тени", но и яркая иллюстрация желания граждан платить в Пенсионный фонд и их веры в то, что государство сможет обеспечить им достойную старость. 
  • Оксана Сыроид

    Скальпель

    Несколько жадных и зависимых людей, контролирующих все государственные институты в Украине, в течение трех лет не только зарабатывают на войне, но и, цинично прикрываясь патриотической риторикой, снова превращают нашу страну в российскую колонию. 
  • Олег Вергелис

    Игорь Абрамович: метаморфозы арт-рынка

    Недавние события в Центре визуальной культуры (вокруг выставки Д.Чичкана "Утраченная возможность") — яркое свидетельство того, что современное украинское искусство целится и попадает в самое сердце местного социума. Но долетает ли оно дальше?  Об этом и другом в интервью ZN.UA рассказывает, пожалуй, самый известный арт-дилер страны Игорь Абрамович.
  • Сергей Рахманин

    Залесье

    Я очень мало знаю о войне. С каждой поездкой, я убеждаюсь, что почти ничего о ней не знаю. Хотя чувствую ее точнее, чем те, кто черпает знания о происходящем на Востоке из телевизора и Интернета. Моя война — мириады осколков, подобранных в разных местах еще недавно мирного края.
  • Ольга Кашпор

    Наша боль. От "А" до "Щ"

    Идти домой сразу не было сил. Хотелось немедленно видеть их глаза. Сверить часы, нащупать землю под ногами. Хорошо, что здесь рядом. Из кинотеатра — на Майдан. Здесь до сих пор витает эталонное ощущение — как должно быть. Как должно было бы быть сейчас, если смотреть глазами той зимы. Зимой, когда добро и зло имели четкие границы, убеждения были крепче баррикад, а правда — голой и бескомпромиссной, как казак Гаврилюк. 
  • Александр Хуг

    Надежда на мир в бабушкиных глазах

    Вспышка насилия повергла многих в шок своей масштабностью. Однако ее вряд ли можно назвать неожиданной. Мы и прежде неоднократно становились свидетелями эскалации конфликта: Донецкий аэропорт, Широкино, Павлополь, Дебальцево, Попасная-Первомайск, Светлодарск. Более того, мы видели, что эскалация неизбежна, и предупреждали об этом в своих ежедневных отчетах. Симптоматика всегда одна и та же. И события в Авдеевке и Ясиноватой не стали исключением. 
  • Елена Снигирь

    Привлечение вопреки

    Россия стремится утвердить свое региональное доминирование в Европе и использует для этого все возможные пути усиления своего присутствия и влияния на континенте, в том числе и возможности, предоставляемые международными европейскими региональными организациями. 
  • Станислав Васин

    Авдеевка. My education

    Однажды мне сказали, что не нужно думать, будто здесь — центр мира. И это действительно так. Пока я снимал разбитый квартал в Киевском районе Донецка, и тут же, невдалеке, продолжали ложиться снаряды от САУ, большая часть Украины жила "Світським життям", кафе и собирала своих детей в школу. Война появится там ближе к вечеру — с новым постом в Фейсбуке и выпуском "ТСН".
Реклама
USD 27.03
EUR 28.69