Западная пресса перевела Россию в категорию стран-изгоев

22 июля 2014 в 17:08

Редакции крупнейших изданий требуют положить конец агрессии Путина и считают самым эффективным средством сдерживания России скорейшее введение секторальных санкций.

Владимир Путин
Президент страны-изгоя Владимир Путин

Западу нужна стратегия сдерживания нового мирового государства-изгоя - России, считает редакция The Washington Post. В статье говорится, что "крушение малайзийского лайнера над Украиной, возможно, и не планировалось Россией или боевиками, которых она поддерживает и вооружает".

"В то время как ее агенты, под командой некоторых ее граждан, сделали все, чтобы скрыть это злодеяние, правительство российского президента Владимира Путина отрицало очевидное при помощи вопиюще лживой пропагандистской кампании", - пишут авторы. Они ссылаются на "многочисленные сообщения" о том, что в последние дни повстанцы не пускали на место крушения международных экспертов и грабили мертвых.

"Необходима масштабная стратегия, чтобы положить конец агрессии Путина и, где это возможно, повернуть ее вспять", - говорится в статье. Следует начать с санкций, которые должны нанести урон российской экономике, таких, как "секторальные" санкции. "Также необходимы военные меры, в том числе быстрое снабжение украинской армии средствами, которые она просила. Пора относиться к путинской России как к тому, чем она стала - опасному преступному режиму, который необходимо сдерживать", - утверждают журналисты.

В статье "Момент истины для Запада" редакция The Wall Street Journal пишет: до крушения пассажирского самолета Malaysia Airlines в четверг "почти весь мир предпочитал закрывать глаза на российские преступления и ложь в Украине".

"Стратегия Путина все это время состояла в том, чтобы разделять Европу и США, и пока что он добивался успеха", - отмечают авторы. "Теперь политика должна измениться, чтобы санкции были введены немедленно, пока Путин не закончит войну в Украине и не выведет войска из Крыма, а не просто в том, чтобы угрожать дальнейшими санкциями при условии, если Кремль совершит новое злодеяние", - говорится в публикации.

"Госсекретарь США Джон Керри назвал катастрофу MH-17 "моментом истины" для России, но более верно будет сказать это о Западе", - пишут журналисты.

"Крушение MH-17 и его последствия дают политическим лидерам в Европе и США шанс рассказать своим народам о том, каким режимом руководит Путин, и объяснить, что следует сделать, чтобы сдержать его, пока он не начнет угрожать большему, чем ни в чем не повинные пассажиры авиалайнера", - заключают они.

"Тела как доказательство" - так озаглавлена редакционная статья британской The Times.

"Завернутые в черные полиэтиленовые пакеты, тела более двухсот жертв авиакатастрофы погружены в охлаждаемые вагоны на железной дороге, проходящей через ничейную землю в Восточной Украине", - говорится в публикации. "Этот открывшийся акт варварства происходит на краю Европы. Неприемлемо хозяйничанье главных подозреваемых на месте преступления", - возмущается редакция.

"Благодаря мерам США, российское государство отрезано от западных рынков капитала. Следующим этапом должны быть санкции не только против отдельных компаний, но и против энергетического и финансового секторов", - считает издание. "Эти шаги будут болезненны для Германии, зависимой от российской энергии, и для Британии, которая понесет потери в бизнесе в лондонском Сити. Однако сейчас должно быть ясно даже самым примиренчески настроенным партнерам Москвы, что Путин и его преступные подручные перешли грань допустимого; ракеты класса "земля-воздух" не делают различий. Они попадают и в пассажиров бизнес-класса", - заключают журналисты.

"Гнев, усугубленный тайной" - гласит заголовок редакционной статьи The New York Times.

"До сих пор существует бесчисленное множество вопросов о том, как именно MH-17 был сбит над подконтрольными повстанцам областями Украины в четверг. Но никто не оспаривает того, что погибшие столь абсурдной смертью 298 человек заслуживают намного большего уважения, чем им оказали поддерживаемые Россией повстанцы, руководившие некомпетентными поисковыми работами на полях, на которые рухнул Boeing 777", - считают авторы публикации.

"К сожалению, во время конфликтов часто гибнут невиновные люди, но кто бы ни запустил смертоносную ракету, не зная, как отличить военный самолет от гражданского, он не только безответственен и глуп, но и является военным преступником", - пишут журналисты.

Читайте также:

Ведущие западные издания призвали ужесточить санкции против Путина

Россия может столкнуться с международной изоляцией из-за сбитого Боинга

Австралия пригрозила не пустить Путина на саммит G20

По материалам: Inopressa
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
  • samson 22 июля, 17:24 Судя по последним данным, ЕС не будит вводить санкции против РФ в ближайшее время, а секторальные вообще не планируются. Путин все наглеет и наглеет. Гибнут украинцы . А Запад его боится. Грош-цена словам европейцев и их угрозам. ПОЗОР !!!! Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
Курс валют
USD 25.92
EUR 29.13
Последние новости