Запад оказался в щекотливом положении в отношениях с Россией – RFERL

6 октября в 15:53

Что бы ни сделали США, российский президент использует это в свою пользу в необъявленной "холодной войне".

Владимир Путин
Путин ведет себя так, будто он уже ведет Холодную войну с Западом.
Сайт президента России
За последние несколько дней Россия объявила массовые учения гражданской обороны с участием 200 тысяч работников спасательных служб и 40 миллионов простых россиян. Как пояснили в эфире российского телеканала Минобороны "Звезда", это нужно потому что "шизофреники в Америке навострили ядерное оружие на Москву".

Кроме того, Россия на этой неделе отказалась выполнять уже два ядерных соглашения, заключенные с США. А тем временем, в Санкт-Петербурге чиновники требуют от жителей сообщать о всех контактах с иностранными организациями.

"Похоже, ситуация очень странная и сюрреалистическая. Режим Владимира Путина ведет себя так, будто он уже в состоянии войны с Западом", - пишет в своей статье обозреватель Radio Free Europe Radio Liberty Брайан Уитмор.

Он напоминает, что Москва устраивает массовые кибератаки, ведет пропагандистскую войну, звенит ядерным арсеналом, нарушает воздушное пространство НАТО, мобилизирует население для конфликта. Но Запад не ведет себя так, словно он воюет с Россией. Поэтому, как добавляет автор, складывается впечатление, что продолжается "односторонняя Холодная война".

Частично такое поведение объясняется внутренней политикой, поскольку Кремль пытается мобилизовать общественность для поддержки Путина на президентских выборах в 2018 году. Но вместе с тем, действия Москвы продиктованы желанием режима Путина добиться статуса "супердержавы" для своей страны. Поэтому российский президент заходит слишком далеко, чтобы создать такую иллюзию.

Читайте также: Успех Украины смертельно опасен для империализма Путина – Newsweek

"И это ставит Запад в парадоксальное положение. Должным образом ответить значит дать Путину то, чего он хочет. Но и ничего не сделать равно поощрить его к новым провокациям", - говорится в статье.

Ранее издание New York Times писал, что новая Холодная война не началась, но Путину нравится портить чужие планы. Ряд киберстратегов и молодых дипломатов жалуются на протяжении последних девяти месяцев, что неспособность наметить границы дозволенного поощрила Путина выяснить, что еще он может сделать, особенно во времена политического перехода в США.

Тем временем ЦРУ ожидают усиления авторитарной власти Путина над Россией. На это указываютсообщение о возможной "реорганизации" российских спецслужб, в ходе которой ведомства внешней разведки и внутренней государственной безопасности объединят в единую структуру, где ведущая роль будет принадлежать службе внутренней безопасности (ФСБ).

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
  • Angel Ada 9 октября, 13:50 В сентябре этого года на российском сайте HeadHunter корпорация Roshen разместила объявление о поиске новых сотрудников в 20 городах Российской Федерации. Среди требований к сотрудникам — опыт работы 1–3 года, навыки ведения переговоров, а также личный автомобиль и права категории "В". Facebook Евгения Огаркова Говорить о полноценном начале введения визового режима с РФ еще рано – Огарков В обязанности торгового представителя Roshen входит: поиск и работа с клиентами, выполнение плана продаж, формирование заказов, контроль дебиторской задолженности и ежедневные отчёты. Занятость — полный день. Взамен Roshen предлагает работу "в стабильной компании" и возможность карьерного роста. Более того, как сообщает strana.ua, корпорация Roshen предлагает соискателям весьма приличные зарплаты, некоторым специалистам обещает суммы в пересчете с рубля до 28 тысяч гривен. Это по российским меркам выше среднерыночных зарплат. Не факт, что многие из тех усраинцев, кто сегодня находится в поиске работы Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости