Вице-канцлер ФРГ сомневается в способности ЕС договориться о квотном принципе для беженцев

23 января в 06:34

ЕС должен увеличить финансирование лагерей для мигрантов в соседних с Сирией странах.

 

беженцы мигранты_23
Вице-канцлер ФРГ согласен, что нужно принимать определенное количество мигрантов ежегодно
Нигина Бероева / Facebook

Лидер Социал-демократической партии ФРГ, вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль считает, что Евросоюзу не удастся достичь единого подхода к квотному распределению беженцев, но все же нужно принимать определенное количество мигрантов ежегодно.

"Я не думаю, что мы придем к европейскому решению и сможем распределить беженцев, прибывающие на греческие острова или в Италию, среди всех стран-членов. Я не вижу желания сделать это среди большинства стран", - сказал Габриэль во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Он отметил, что наибольшее сопротивление этой инициативе оказывают Франция и восточноевропейские государства, которые видят в наплыве беженцев угрозу роста внутренних националистических движений.

По его словам, для решения кризиса беженцев, Евросоюзу нужно вкладывать значительно больше финансовых ресурсов в лагеря мигрантов в соседних с Сирией странах; тщательнее защищать европейские границы, сотрудничая с Турцией; и все же договориться с желающими странами о распределении беженцев.

"Мы не найдем партнеров, желающих принять беженцев, но инвестировать в соседние с Сирией государства и защитить границы Европы страны-члены будут согласны. Все же нам надо также принимать определенное количество беженцев ежегодно", - сообщил Зигмар Габриэль.

Читайте также: Европе придется потратить миллиарды евро, чтобы остановить поток беженцев – Шойбле

Сообщалось, что в Германию прибудет до миллиона беженцев в 2015 году. А согласно прогнозу Евросоюза, еще три миллиона мигрантов прибудут в Европу к концу следующего года. По данным ООН, более 750 тысяч беженцев прибыли к берегам Европы через Средиземное море с начала 2015 года. 

Германия занимает наиболее активную позицию в приеме беженцев. Ежедневно в страну прибывает до 10 тысяч человек. За первые 6 месяцев 2015 года ФРГ приняла у себя больше всего мигрантов - 450 тысяч человек, к концу года их будет 800 тысяч, всего - 1,3 млн.

Проблема выработки общей миграционной политики в рамках ЕС имеет не только экономическую и гуманитарную составляющую, но в большей степени подвержена политическим разногласиям, отмечает в статье для ZN.UA Алексей Коваль. Страны севера и юга Европы, страны "периферии" и те, что расположены внутри континента, по-прежнему отстаивают различные подходы.

Подробнее читайте в статье Алексея Коваля Европу захлестывает вал нелегальной миграции для еженедельника "Зеркало Недели. Украина".

По материалам: Укринформ
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости