В ОАЭ помиловали приговоренную к тюрьме после изнасилования норвежку

22 июля 2013 в 13:44

Марту Дебору Далэльв приговорили к 16 месяцев тюремного заключения 17 июля. Правитель Дубая Мохаммед бин Рашид аль-Мактум помиловал подданную Норвегии после переговоров между министрами иностранных дел двух государств.

Марта Дебора Далэльв
Марта Дебора Далэльв

Правитель Дубая Мохаммед бин Рашид аль-Мактум помиловал подданную Норвегии Марту Дебору Далэльв, приговоренную к тюрьме после жалобы на изнасилование. Об этом со ссылкой на пресс-службу министерства иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов сообщает CNN.

По словам представителя внешнеполитического ведомства ОАЭ, такое решение дубайский эмир принял после переговоров между министрами иностранных дел двух государств. При этом пресс-секретарь арабского МИДа подчеркнула, что диалог был "очень конструктивным".

В МИДе ОАЭ также добавили, что власти страны не собираются депортировать норвежку. Одновременно Далэльв пообещали не мешать покинуть арабское государство. Сама она намерена в ближайшее время уехать из эмирата. На момент принятия решения о помиловании женщина находилась на свободе: по данным Reuters, на время рассмотрения апелляции власти Дубая позволили ей остаться в норвежском христианском центре.

Марту Дебору Далэльв приговорили к 16 месяцев тюремного заключения 17 июля. Норвежку, которая в марте 2013 года пожаловалась на изнасилование, совершенное в дубайском отеле, признали виновной в прелюбодеянии, употреблении спиртного и даче ложных показаний. Приговор вызвал острую критику со стороны норвежского министерства иностранных дел. Кроме того, в сети Facebook были созданы несколько групп в поддержку Далэльв, одна из которых набрала более 50 тысяч лайков.

Схожие приговоры выносились в Дубае и ранее. Причина принятия подобных решений кроется в местных нормах закона, согласно которым для доказательства факта изнасилования пострадавшая должна предоставить суду показания как минимум четырех мужчин-свидетелей, либо подозреваемый в преступлении должен сам признать свою вину. Все внебрачные сексуальные контакты считаются в ОАЭ уголовно наказуемыми.

Читайте также:

В ОАЭ изнасилованную норвежку приговорили к тюрьме за прелюбодеяние

Психиатры о николаевских насильниках: эти молодые люди вполне вменяемы

Отступать некуда: за нами — Врадиевка

В США нехватка препаратов продлила жизнь приговоренным к смертной казни

По материалам: Лента.ру
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
  • брейвику памятник при жизни 22 июля, 22:02 если у мыжика встал на телку значит телка в этом виновата!) забить ее камнями мало... господи куда катится наш мир...этими сатанистами нас поливают как холерой и день и ночь...интересно теперь хоть одной телерасткой меньше станет? в вообще то по всему мир катится в ад! любая новость это только подтверждает...хоть наша врадиевка где власть показала наконец что мы для нее просто легко управляемые рабы-бараны хоть эта...( сказочьные эмираты... где вонючие верблюды срут золотом и где для каждого генофонда в мини юбке найдется...двуногий верблюд Ответить Цитировать Пожаловаться
  • dako 22 июля, 18:43 Проти тих збоченців слід голосувати гаманцем - хіба мало у світі нормальних країн? Нехай сидять зі своїми хмарочосами та верблюдів там утримують. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Вопрос 22 июля, 17:39 Не пора ли помиловать Брейвика? Гуманность, так гуманность. Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости