В Германии предложили ввести налог на бензин в пользу беженцев

16 января в 08:45

Министр Финансов ФРГ готов ввести налог, даже если его поддержат не все страны ЕС.  

 

беженцы мигранты_28
Решение проблемы не должно быть под угрозой из-за недостатка средств, считает Шойбле
Нигина Бероева / Facebook

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле выступил за введение общеевропейского дополнительного налога на бензин, чтобы получить средства на борьбу с кризисом вокруг беженцев.

"Нам нужно восстановить контроль над внешними границами Евросоюза. Почему бы не договориться на европейском уровне, ведь задача должна быть решена в короткий срок", - сказал Шойбле в интервью газете Süddeutsche Zeitung.

По его словам, решение проблемы не должно быть под угрозой из-за недостатка средств.

Глава Минфина ФРГ выразил готовность ввести данный налог, даже если его поддержат не все страны Евросоюза. По его словам, государства ЕС, готовые пойти на эту меру, могли бы объединиться в коалицию.

Для преодоления кризиса с беженцами внутри Германии Шойбле потребовал создать правовую основу для использования бундесвера в чрезвычайных ситуациях. Он указал на то, что такая возможность есть практически у всех европейских стран кроме ФРГ. Он отметил, что граждане ожидают от государства гарантию безопасности. Для этого в Германии нужно больше полиции и улучшенные правовые рамки для работы полиции и служб безопасности.

"Однако может возникнуть ситуация, когда силы полиции исчерпаны. В таком случае любая страна задействовала бы армию", - сообщил Шойбле.

Читайте также: Вице-канцлер Германии предложил ограничить беженцев в выборе места жительства

Сообщалось, что в Германию прибудет до миллиона беженцев в 2015 году. А согласно прогнозу Евросоюза, еще три миллиона мигрантов прибудут в Европу к концу следующего года. По данным ООН, более 750 тысяч беженцев прибыли к берегам Европы через Средиземное море с начала 2015 года. 

Германия занимает наиболее активную позицию в приеме беженцев. Ежедневно в страну прибывает до 10 тысяч человек. За первые 6 месяцев 2015 года ФРГ приняла у себя больше всего мигрантов - 450 тысяч человек, к концу года их будет 800 тысяч, всего - 1,3 млн.

Проблема выработки общей миграционной политики в рамках ЕС имеет не только экономическую и гуманитарную составляющую, но в большей степени подвержена политическим разногласиям, отмечает в статье для ZN.UA Алексей Коваль. Страны севера и юга Европы, страны "периферии" и те, что расположены внутри континента, по-прежнему отстаивают различные подходы.

Подробнее читайте в статье Алексея Коваля Европу захлестывает вал нелегальной миграции для еженедельника "Зеркало Недели. Украина".

По материалам: Deutsche Welle (Русская редакция)
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
Киев 25 °C
Курс валют
USD 25.14
EUR 28.07
Последние новости