В Аризоне полицейский застрелил чернокожего мужчину, который потянулся за таблетками

5 декабря 2014 в 09:13

Полиция уверяет, что инцидент был трагической случайностью.

румейн брисбон
Румейн Брисбон с дочерьми, фото из личного архива
USA Today

В городе Феникс (штат Аризона, США) полицейский при свидетелях застрелил невооруженного мужчину, пишет USA Today.

Как заявили в полиции, во вторник вечером офицер полиции подошел проверить подозрительный автомобиль в спальном районе в северной части города, в котором якобы могла совершаться сделка по торговле наркотиками.

За рулем оказался 34-летний Румэйн Брисбон. В официальном заявлении полиции говорится, что он отказался содействовать правоохранителям и пробовал бежать. Завязалась потасовка, в ходе которой мужчины непроизвольно вломились в близлежащую квартиру, где находилась в то время женщина с двумя детьми. Полицейский говорит, что подозреваемый потянулся к карману и он был вынужден открыть огонь на поражение. Брисбон получил два пулевых ранения в грудь и умер на месте.

Как оказалось позднее, у мужчины не было при себе оружия – в кармане была коробка с таблетками.

СМИ отмечают, что свидетели происшествия не полностью подтверждают версию полиции. По их словам, Брисбон не был замешан в противозаконной деятельности, не был настроен конфликтовать с полицией и просто привез семье ужин. У него осталась жена и четверо детей.

Жестокое обращение полицейских с темнокожими не является чем-то из ряд вон выходящим, пишет издание, однако сейчас подобные случаи вызывают особый общественный резонанс. Похожие случаи в Фергюсоне, штат Миссури, и Нью-Йорке, когда суд оправдал правоохранителей, убивших темнокожих подозреваемых якобы из соображений самообороны, вылились в многотысячные демонстрации. В Нью-Йорке они не утихают и до сих пор.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
Курс валют
USD 25.49
EUR 28.47
Последние новости