Сирийские боевики убили католического монаха, защищавшего монастырь 5

26 июня 2013 в 12:29

Ватикан призвал Запад понять, что, "поддерживая боевиков в Сирии, он поддерживает экстремистов и помогает убийцам, в частности христиан".

Отец Франсуа Мурад
Отец Франсуа Мурад
syriareport.net

Сирийские боевики застрелили в деревне Касанийе (северная Сирия) католического монаха. Как сообщил официальный сайт Ватикана, монах Францисканского ордена, отец Франсуа Мурад был убит 23 июня в монастыре, после того, как его взяли в заложники.

Местные источники сообщили о том, что монастырь, где жил 49-летний отец Мурад, был атакован боевиками организации "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"), признанной США террористической организацией и являющейся основным крылом вооруженной сирийской оппозиции. 

По словам местных жителей, священник пытался защитить от насилия четырех монахинь и христиан, которые жили в монастыре св. Антония. За это исламисты расстреляли его на глазах людей, которых он защищал.

Католическая церковь скорбит о смерти брата Франсуа Мурада.

Глава Францисканского ордена в Сирии, отец Халим Нажим в связи с убийством заявил: "Запад должен понять, что, поддерживая боевиков в Сирии, он поддерживает экстремистов и помогает убийцам, в частности христиан. Происшедшее не оставит равнодушным ни одного христианина".

Кардинал-префект Леонардо Сандри выразил соболезнования Сирийской Католической церкви и ее предстоятелю патриарху Игнацию Юсефу III, а также всем верующим Ближнего Востока.

"Это бессмысленная жестокость. Папа Римский давно требует, чтобы пушки войны замолчали и начались переговоры о мире", - заявил кардинал Сандри.

Напомним, за время войны в Сирии это далеко не первый случай жесткой расправы за религиозные верования. Так, в начале июня в сирийском городе Алеппо вооруженные боевики оппозиции расстреляли 15-летнего мальчика, обвинив его в богохульстве. По данным правозащитников, подросток был застрелен из автомата на глазах у своих родителей и местных жителей.

Причиной казни якобы стало то, что во время уличного спора он произнес фразу: "Даже если пророк Мухаммед спустится на землю, я не стану верующим".

Читайте также:

Сирийские боевики казнили 11 пленников по законам шариата

За два года войны в Сирии погибли почти 100 тысяч человек, из них тысячи детей

Расстрел украинцев в Пакистане: Киев потребовал наказания виновных и выплаты компенсаций

США вооружат сирийских повстанцев, ссылаясь на применение Асадом химоружия

По материалам: Russia Today
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости