Штайнмайер предложил включить исламистов в переговоры по Сирии

25 января в 04:57

Момент, когда можно было выбирать партнеров для диалога, пройден, считает министр иностранных дел ФРГ. 

 

Франк-Вальтер Штайнмайер
"Откуда же могут взяться умеренные круги после более пяти лет гражданской войны?", - сказал глава МИД ФРГ
msz.gov.pl

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил за участие представителей исламистских группировок в переговорах по урегулированию конфликта в Сирии.

"Откуда же могут взяться умеренные круги после более пяти лет гражданской войны, крайнего насилия и общего огрубление? Я боюсь, мы давно уже прошли тот момент, когда бы мы могли выбирать партнеров для диалога и участников переговоров", - сказал Штайнмайер в интервью газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

По его словам, необходим союз всех тех, кто "представляют свою часть сирийского общества, де-факто обладают властью, уважают принципы венского процесса и готовы прекратить борьбу между собой в процессе женевских переговоров".

Также Штайнмайер подчеркнул, что его заявление касается как Башара Асада, так и сирийской оппозиции. Но в то же время он отметил, что "за столом переговоров не должно быть террористов и исламских экстремистов, которые только и хотят, что саботировать политическое урегулирование".

Читайте также: В США увидели признаки подготовки Россией строительства еще одной базы в Сирии - СМИ

Ранее в Дамаске заявили о том, что Сирия готова к мирным переговорам с оппозицией в Женеве. В МИД страны высказали надежду на то, что этот диалог поможет сформировать правительство национального единства.

Накануне американский вице-президент Джо Байден заявил о том, что США готовы к "военному решению" конфликта в Сириин. Позже его офис распространил разъяснения, подчеркнув, что эти слова Байдена были неправильно интерпретированы (многие западные СМИ подали новость как заявление о готовности Вашингтона решать конфликт в Сирии военным путем). "Вице-президент имел в виду, что даже в тот момент, когда мы ищем политическое решение гражданской войны в Сирии, мы одновременно ищем военное решение проблемы ИГ", – уточнили в пресс-службе Госдепа.

По материалам: Deutsche Welle (Українська редакція)
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
Курс валют
USD 25.90
EUR 29.17
Последние новости