Сербского министра уволили из-за сексистской шутки в адрес журналистки

5 февраля в 23:29

СМИ и политики осудили комментарий Братислава Гашича.

братислав гашич Сербия
Сербского министра Братислава Гашича уволили из-за сексистской шутки в адрес журналистки
mod.gov.rs

В пятницу, 5 февраля, парламент Сербии проголосовал за увольнение министра обороны Братислава Гашича из-за его сексистской ремарки в адрес журналистки.

Как информирует Deutsche Welle со ссылкой на агентство Reuters, критики правительства расценили поступок Гашича как недостаток уважения к СМИ.

В декабре 2015 года Гашич во время общения со СМИ заметил, как одна журналистка стала на колено, чтобы не закрывать министра в кадре операторам с телевидения.

"Мне нравятся журналистки, которые так быстро становятся на колени", - прокомментировал ситуацию Гашич.

В результате СМИ и политики осудили комментарий Гашича. При этом его друг и соратник, премьер-министр Александр Вучич, пообещал уволить Гашича.

"Прошу вашей поддержки в этом решении, потому что вежливость, достоинство и уважение - это то, что мы должны проявлять к другим", - заявил Вучич в обращении к парламенту перед голосованием за увольнение Гашича.

Данное решение поддержали 195 из 250 депутатов. Ожидается, что весной в Сербии пройдут досрочные парламентские выборы. Министр финансов Душан Вуйович будет осуществлять временное руководство министерством обороны.

Читайте также: Нетаньяху вызвал скандал, обвинив в Холокосте палестинского муфтия

Ранее в Германии разгорелся мощнейший скандал вокруг кандидата в канцлеры - свободного демократа 67-летнего Райнера Брюдерле, которого обвинили в сексизме. Как писал Александр Щерба в материале "Матушка Меркель против папаши Штайнбрюка" для еженедельника "Зеркало Недели. Украина", Брюдерле с товарищами, будучи навеселе, проводил время в баре одного из швабских отелей. При этом корреспондентка "Штерна" попыталась задать ему несколько вопросов о его политических планах. "Однако, вместо того, чтобы отвечать на них, политик стал оценивать достоинства фигуры журналистки и возможные варианты ее гардероба, которые эти достоинства должным образом подчеркнули бы. А затем ночью, будучи еще более навеселе, якобы даже стучал в двери и предлагал "поехать в номера". В результате случилось то, что должно было случиться. Расчетливая журналистка подождала ровно год и аккурат к началу кампании выдала материал, от которого и Брюдерле, и его партию чуть не хватил кондратий", - говорится в статье.

По материалам: Deutsche Welle (Українська редакція)
Тэги
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
Киев 21 °C
Курс валют
USD 25.10
EUR 28.03
Последние новости