Сенат США со второй попытки одобрил Чака Хейгела на пост главы Пентагона

26 февраля 2013 в 21:11

Новый министр обороны США может стать наиболее враждебно настроенным по отношению к Израилю за всю историю страны.

Чак Хейгел
Чак Хейгел ранее выступал против санкций в отношении Ирана
online.wsj.com

Сенат США полным составом 26 февраля одобрил выдвинутую президентом США кандидатуру Чака Хейгела на пост министра обороны.

Поддержал кандидатуру Хейгела 71 сенатор, "против" высказались 27. Кандидатура Хейгела "прошла" со второй попытки, когда к демократам присоединились несколько десятков республиканцев.

Ранее политические оппоненты американского президента из Республиканской партии раскритиковали выдвижение Хейгела (который, кстати, ранее сам был сенатором-республиканцем от Небраски) на пост главы Пентагона.

Высокопоставленный сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что Хейгел может стать "наиболее враждебно настроенным главой Минобороны по отношению к Израилю за всю историю страны".

По мнению его коллеги Джона Корнина, выбор Хейгела в качестве шефа Пентагона способен стать "худшим посланием, которые мы можем отправить нашим израильским друзьям и другим сторонникам на Ближнем Востоке".

В то же время, в Демократической партии уверены, что стаж 66-летнего Хейгела на государственной службе и то, что он является ветераном войны во Вьетнаме (как и новый госсекретарь Джон Керри), хорошо послужит национальной безопасности.

Отметим, что в свое время Чак Хейгел выступал против санкций в отношении Ирана, а также призывал конгрессменов не потакать "еврейскому лобби", под чьим влиянием, по его словам, они находятся. Кроме того, Хейгел выступал за налаживание контактов с палестинским радикальным движением "Хамас".

Читайте также:

Израиль призвал США нанести удар по ядерным объектам Ирана

Пентагон признал КНДР серьезной угрозой для США

Победу Обаме на выборах обеспечили сексуальные меньшинства

Число самоубийств в армии США превысило число военных потерь

По материалам: The New York Times
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
  • Прохожий 26 февраля, 21:54 Так что, господа, еврейское лобби в США могуче, но не всесильно. Не всесильны и другие лобби. Этим и хороша демократия. Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости