Россия продолжает бомбить мирное население Сирии – Давутоглу

1 февраля в 05:21

ВВС РФ действуют фактически только в том районе Сирии, который населен туркоманами, подчеркнул премьер Турции.  

 

Ахмет Давутоглу
Позиция России относительно умеренной сирийской оппозиции ошибочна, уверен Давутоглу
haber.sol.org.tr

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Россия продолжает бомбить мирное население в Сирии.

"Я хочу еще раз предупредить Россию. Позиция России относительно умеренной сирийской оппозиции ошибочна. Россия продолжает нарушать наши границы, подвергает бомбардировкам мирное население. Эти действия не на пользу России и пойдут во вред им", - сказал Давутоглу.

По его словам, почти вся активность ВВС РФ в Сирии приходиться на область, которая населена туркоманами.

"Обратите внимание, где российская авиация проводит свои операции? Почти вся ее активность приходиться на Туркмендагы. Это говорит о недобрых намерениях России. Мы хотим еще раз повторить: Турция всегда будет на стороне сирийского народа, умеренной сирийской оппозиции. Преступный сирийский режим, те кто его поддерживают, в том числе и внешние силы и ДАЕШ (арабское название ИГИЛ – ред.) должны знать, что Турция не оставит сирийский народ наедине", - сказал турецкий премьер.

Читайте также: В Сирии погибли 1815 мирных жителей из-за российских авиаударов - СМИ

7 октября премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сообщил, что из 57 авиаударов ВКС РФ в Сирии лишь два были нанесены по позициям террористов ИГ.

Ранее президент Турции Рэджеп Тайип Эрдоган заявил, что Российская Федерация готовит почву для создания в Сирии нового государства в округе северной провинции Латакия.

Анализируя цели России в Сирии, Виктор Каспрук в статье Сирийский "бикфордов шнур" Путина для ZN.UA отмечает, что "путинская игра" заключается в том, что ему совершенно не нужна вся Сирия. Ведь для полного контроля над ее территорией у Российской Федерации нет ни военных, ни финансовых ресурсов.

А вот организация образования наподобие "Алавитской народной республики" (во главе с сохраненным Башаром Асадом), территория которого будет пролегать вдоль сирийского побережья Средиземного моря, - та программа минимум, к достижению которой Кремль может приложить остатки всех своих сил.

По материалам: Агентство Анадолу
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости