Россия обвинила британского главу МИДа в распространении "дезинформации"

3 февраля в 11:40

Хаммонд обвинял российского президента в укреплении позиций "Исламского государства".

лавров
Лавров обвинил министра иностранных дел Великобритании в распространении "дезинформации". Иллюстрация
ruscur.ru
Россия раскритиковала министра иностранных дел Великобритании Филиппа Хаммонда за его слова о том, что президент Владимир Путин лишь "подливает масла в огонь" гражданской войны в Сирии.

Об этом сообщает Newsweek, напоминая, что по словам британского министра, российские самолеты бомбят не "Исламское государство", а силы оппозиционеров, которые воюют против него и могут сформировать сирийскую власть, если Башар Асад уйдет в отставку.

Однако министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил британского дипломата в "распространении опасной дезинформации". Хотя эти его слова звучат странно, учитывая российскую пропаганду.

"Такие обвинения не логичны и не корректны. Они противоречат сути тех усилий, которые Россия предпринимает в Сирии", - прокомментировал слова Хаммонда пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

При этом он добавил, что его страна на самом деле якобы пытается помочь сирийцам "побороть международный терроризм". В Москве также признают, что бомбят не только "Исламское государство", но и другие "террористические группы", хотя главной целью все же остается ИГ. В свою очередь, Хаммонд заявил, что лишь 30% российских бомб падают на позиции террористов. А жертвами остальных ударов становятся мирные сирийцы и оппозиционные силы, которые воюют против ИГ и режима Башара Асада.

Читайте также: Россия пытается создать в Сирии "алавитское мини-государство" – глава МИД Великобритании

В это же время, в Женеве продолжаются переговоры о завершении войны в Сирии. И несмотря на этот диалог, Россия продолжает бомбить сирийских оппозиционеров. Издание Financial Times писало, что Путин хочет вести переговоры в Женеве и одновременно бомбить Сирию. Бомбардируя безопасные территории под контролем оппозиции, Москва лишь усугубляет наплыв беженцев в Европу. Путин относится к переговорам в Женеве как к дымовой завесе для своих преступлений. Вместо того, чтобы давить на оппозиционеров и заставлять их сесть за стол переговоров, США и их союзникам стоит поддержать их требование, чтобы Россия и режим Асада прекратили бомбить мирных сирийцев. Иначе новые переговоры станут очередной провальной попыткой закончить эту безжалостную войну.

Напомним, переговоры в Женеве стартовали 29 января. Представители оппозиции заявили о согласии в них участвовать в день начала переговоров.

Приглашения участникам встречи были разосланы накануне, однако, кто из представителей сирийской оппозиции будет участвовать в ней, не было известно до последнего момента.

Ранее в Дамаске заявили о том, что Сирия готова к мирным переговорам с оппозицией в Женеве. В МИД страны высказали надежду на то, что этот диалог поможет сформировать правительство национального единства.

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
Киев 18 °C
Курс валют
USD 25.10
EUR 28.03
Последние новости