Топ Новости

Республиканцам придется сдерживать дружбу Трампа с Путиным - WSJ

7 февраля в 19:02

Конгресс должен пристально следить за тем, какие сделки заключает новый президент.

Конгресс США
Конгрессу придется контролировать Трампа.
Florida Atlantic University Libraries
Американский президент имеет огромную автономию во внешней политике. В общем, это лучше, чем быть узником тотального контроля со стороны Конгресса. Но бывают и исключения, такие как президент Дональд Трамп, чью лояльность к России придется все же контролировать.

Об этом в редакционной статье пишет Wall Street Journal, напоминая, что новый президент США дал понять, что хочет улучшить отношения с Владимиром Путиным. А иногда его заявления звучат так, будто он оправдывает агерсивные поступки российского президента.

"Самым главным вопросом остается то, какую сделку Трамп хочет заключить с Путиным. И здесь есть хорошие новости: республиканцы в Конгрессе не питают никаких иллюзий", - пишет издание, напоминая, как лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл назвал Путина "бывший агентом КГБ" и "головорезом". А спикер палаты представителей Пол Райан заявил в эфире CNN, что Россия представляет угрозу для мира, а Путин "не разделяет наши интересы, а подрывает их".

Трезвый взгляд на Россию есть и у других лидеров Республиканской партии в Конгрессе, таких как Бен Сасс, Марко Рубио, Джон Маккейн и Линдси Грэм. Все эти голоса громко выступают против российского авторитаризма.

"Но благодаря тому, что их владельцы занимают заметные позиции в Конгрессе, они также важны как потенциальный инструмент сдерживания намерений Трампа заключить плохую сделку с Путиным", - пишет Wall Street Journal.

Если американский президент решит, что он может сам снять санкции против России, лидеры республиканцев вместе с демократами могут заставить его дорого за это заплатить.

Тем временем, бывшего посла США в России Майкла Макфола настораживает то, как новый президент восхищается Владимиром Путиным. На страницах Washington Post он написал, что нельзя позволить Трампу пойти путем Путина. Ведь его поведение сегодня очень похоже на поведение российского президента в 2000 году.

Тем временем, издание Bloomberg отметило первое расхождение во взглядах новой администрации в Вашингтоне и Кремля. В частности, России не понравились слова Трампа о том, что Иран "спонсирует терроризм".

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 27.03
EUR 28.78
Последние новости
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...