Президент Литвы назвала Россию террористическим государством

20 ноября 2014 в 12:32

Украина борется с Россией не только на военном, но и на экономическом и информационном фронте. Грибаускайте призвала помочь.

Даля Грибаускайте (Grybauskaite)
Грибаускайте дала России исчерпывающую характеристкику
europarl.europa.eu

Агрессия России может распространиться дальше по Европе, если ее не остановить в Украине. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

"Украина сегодня борется за мир во всей Европе, за всех нас. Если террористическое государство, которое осуществляет агрессию против своего соседа, не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше", - сказала президент Литвы радио LRT.

По словам Грибаускайте, Украина нуждается во всесторонней поддержке.

"И политическая, и деловая, и гуманитарная, и военная поддержка необходимы, чтобы эта страна, ее жители, которые выбрали демократический путь, которые предпочли сами управляться в своем государстве, которые решили, в каком направлении их государство должно двигаться - то есть в европейском направлении, чтобы они могли делать это не под давлением, без военных интервенций, без агрессии", - сказала Грибаускайте.

Руководитель Литвы также подчеркнула, что Украине приходится бороться не только с военным нападением, но и с экономической, информационной агрессией, коррупционными подкупом против Украины.

Читайте также: Литва призывает Евросоюз разработать секторальные санкции против РФ

В сентябре президент Литвы Даля Грибаускайте обвинила Россию в "противозаконных актах агрессии" в Украине. Во время выступления на Генассамблее ООН она  призвала мировое сообщество защитить украинский суверенитет.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
  • Idris Ayupov 20 ноября, 19:35 Вот и пусть Литва себя всем обеспечивает. Мы требуем санкций для Литвы. Прямо сейчас. Пусть газ покупают в другом месте. Запретить. Закрыть Литве воздуж и порты Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Андрей Боголюбский 20 ноября, 15:18 А что ещё могла сказать американка о России? Естественно, человек работает на родной Госдеп. Америка не считается террористическим государством, потому что бомбила Югославию и Белград в центре Европы? Или потому, что спонсировала боевиков ИГИЛ, подготовили Бен Ладена, совершили цветные, военные перевороты в Грузии, Ливии, Египте, Сирии, Украине, Тунисе, Ираке и т.д.? Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
Курс валют
USD 25.90
EUR 29.17
Последние новости