После теракта в Бостоне у Царнаевых оставались еще шесть бомб

26 апреля 2013 в 07:52

В Нью-Йорке братья планировали взорвать остававшиеся у них взрывные устройства.

царнаевы
Тамерлан и Джохар Царнаевы
news.liga.net

После теракта в Бостоне в распоряжении братьев Царнаевых оставалось одно самодельное взрывное устройство, помещенное в скороварку, а также пять бомб из обрезков металлических труб, сообщила полиция Нью-Йорка

Ранее находящийся в больнице Джохар Царнаев сообщил следствию, что они с его старшим братом Тамерланом обсуждали возможность организации теракта на Тайм-сквер в Нью-Йорке.

Царнаев утверждал, что они с братом собирались в Нью-Йорке отпраздновать успешно проведенный теракт, но не планировали организацию взрывов в этом городе.

Накануне Царнаев отказался продолжать давать показания после того, как представители прокуратуры зачитали ему конституционные права. Согласно действующему в США "правилу Миранды", задержанный имеет право хранить молчание и не давать показания без присутствия адвоката. При задержании Джохара Царнаева это правило соблюдено не было.

Перед этим он успел сообщить (в письменной форме, поскольку из-за ранения шеи не мог говорить), что планировал и организовывал теракт его старший брат Тамерлан Царнаев, убитый в ходе спецоперации.

В случае признания Царнаева виновным, его ожидает пожизненное заключение или даже смертная казнь.

Напомним, теракт на финише международного марафона в Бостоне произошел 15 апреля. В результате двух взрывов погибли три человека, более 180 получили ранения.

Один из подозреваемых, Тамерлан Царнаев, погиб во время перестрелки с полицией. Его младший брат Джохар получил ранения и был впоследствии задержан. Сейчас он находится в госпитале в тяжелом состоянии.

Братья Царнаевы имеют чеченские корни, но родились в Киргизии, потом в течение нескольких месяцев жили в Дагестане. В отличие от своего брата, Джохар Царнаев является гражданином США.

Читайте также:

Братья Царнаевы хотели совершить свой следующий теракт в Нью-Йорке 

Царнаев осложнил жизнь ФБР, слишком рано раскрыв детали теракта

Спецслужбы США знали о Царнаеве-старшем за год до терактов, но не предприняли никаких действий

По материалам: РИА Новости
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
  • Сергей 6 мая, 13:15 Что 11 Сентября, что взрывы в Бостоне - одного поля ягода. Люди, сколько вы будете эту лапшу на ушах терпеть? Американские спецслужбы творят чудовищные вещи по всему миру для решения своих вопросов. Они таким образом уже имеют право арестовать кого угодно без всяких санкций. Это-ж надо как все гладко: главный виновник убит, другой говорить не может. ДНК какой-то нашли на остатках бомбы?!!! Как после взрыва там может остаться ДНК? Это как паспорт террориста на месте взрыва самолета, который весь сгорел. Т.е. даже металл якобы сгорел, а паспорт бумажный - цел, без единой подпалины!!! Сколько еще нужно людей убить, чтобы все увидели истинное лицо этого монстра на службе у миллиардеров?!!!! Ответить Цитировать Пожаловаться
  • не понял 26 апреля, 14:30 Что этим Царнаевым не хватало? Что за мозги надо иметь, чтобы убивать невинных людей и хотеть это отпраздновать? Нет слов. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • США не Рашка 26 апреля, 12:18 их на колени чеченцы не поставят. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Alex 26 апреля, 10:18 Иногда американское правосудие вводит в ступор. Когда у нас повесят плакаты "Свободу Джохару Царнаеву"? Почему, наш посол в США, до сих пор не вручил ноту, выражающую озабоченность судьбой жэртвы правосудия? Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости