Топ Новости

Польская прокуратура продлила расследование дела о крушении самолета президента Качиньского

20 марта 2013 в 17:34

В процессе по делу о катастрофе под Смоленском было допрошено около 1200 свидетелей; планируются очередные слушания. Материал следствия включает 420 открытых тома и 120 закрытых. На данный момент следствие продлено до 10 апреля.

Смоленская трагедия
podrobnosti.ua

Прокуратура Польши до 10 апреля продлила срок расследования уголовного дела о расследовании катастрофы самолета президента Леха Качиньского, но может его завершить и без передачи обломков воздушного судна.

Об этом сообщает Польский культурный центр в Калининграде со ссылкой на СМИ страны, цитируя министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского.

По словам министра, "прокуратура уже заявила, что все действия, связанные с обломками, она закончила, и что следствие можно закрыть и без передачи обломков. Для нас сейчас это уже скорее память, чем доказательство в деле".

Он также сообщил, что в процессе по делу о катастрофе под Смоленском было допрошено около 1200 свидетелей; планируются очередные слушания. Материал следствия включает 420 открытых тома и 120 закрытых. На данный момент следствие продлено до 10 апреля.

Все еще ждут решения три иска, касающиеся эксгумации, поданные родственниками жертв катастрофы. Военные прокуроры ждут также мнения экспертов касательно токсикологических экспертиз, охватывающих экипаж самолета и борт-персонал (пробы были привезены в августе 2012 года польскими военными прокурорами). Ожидаются и психологические портреты членов экипажа, а также анализа более 250 проб, взятых с места катастрофы и обломков самолета, исследуемых с точки зрения возможного наличия взрывных материалов.

Все эти данные помогут следствию выяснить обстоятельства и причины катастрофы.

10 апреля 2010 года под Смоленском разбился самолет Ту-154М польских ВВС. В катастрофе погибло 96 человек, в том числе президент Республики Польша Лех Качиньский и его супруга Мария. Вместе с четой президента погибли также министры, парламентарии, руководители центральных государственных учреждений, командующие всех видов вооруженных сил, и другие официальные лица.

Читайте также:

Смоленская авиакатастрофа все больше напоминает организованное убийство, - Ярослав Качинский

Дочь Качиньского требует международного расследования Смоленской катастрофы

Россия рассказала, куда делись записи с радаров Смоленского аэродрома

По материалам: Интерфакс
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
  • Олег 20 марта, 19:34 Какое убийство??? Сколько таких случаев уже было, ну Президент и что теперь, всех подозревать??? Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Свободин 20 марта, 18:47 Даже если все поляки хором Качиньского поцелуют новым это его не сделает. Что там расследовать? Воздушное хулиганство экипажа? Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости