Кэмерон считает, что Великобритания должна остаться в ЕС из-за Украины

28 февраля в 21:39

Британский премьер перечислил возможные последствия референдума для страны.

Дэвид Кэмерон
Кэмерон считает российскую агрессию одним из главных вызовов для Европы
Yahoo!News

Глава британского правительства Дэвид Кэмерон считает, что Соединенное Королевство не должно выходить из Евросоюза.

В статье для The Telegraph премьер-министр перечислил причины, по которым Великобритания, по его мнению, должна сохранить статус члена ЕС. Среди них – внешние угрозы, в том числе, российская агрессия в Украине.

"Будет у Великобритании больше или меньше шансов решать свои проблемы вне ЕС? Безусловно, мы сильная страна, мы пятая экономика в мире. У нас великолепная армия. Но не стоит забывать об угрозах, которые тревожат нас в течение последних лет: это иранская ядерная программа, российская агрессия в Украине, миграционный кризис, исламистский терроризм", – отметил Кэмерон.

Европейские страны должны решать эти проблемы сообща, подчеркнул британский премьер.

Читайте также: Треть крупнейших компаний Великобритании выступили в поддержку членства страны в ЕС

Накануне Лондон определился с датой референдума по поводу членства страні в ЕС – он состоится 23 июня.

Лондон и Брюссель достигли соглашения, которое должно предотвратить выход Великобритании из состава ЕС. Президент Совета ЕС Дональд Туск и британский премьер Дэвид Кэмерон отметили, что эти договоренности отвечают интересам всех сторон. Они, в частности, содержат дополнительные точечные исключения, несмотря на то, что Великобритания и сейчас имеет "особый статус" в ЕС.

Возможный выход Британии из ЕС несет серьезные риски и для Лондона, и для Брюсселя, уверен Константин Федоренко из Института евроатлантического сотрудничества..

"Выход из ЕС для Британии будет означать ухудшение условий торговли с остальными европейскими странами и, вероятно, репутационные потери. Но гораздо больше — по репутационным же причинам, в контексте нестабильности посткризисной Европы — он ударит по самому ЕС", – пишет он в своем материале для ZN.UA.

Подробнее о перспективах ЕС в свете подготовки британского референдума читайте в статье Константина Федоренко Великобритания: на грани Европы в свежем номере еженедельника "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
  • Богдан Еісілевич 29 февраля, 00:39 Якщо Британія так хоче нам допомогти, то нехай допоможе посадити наших олігархів і повернути вкрадені ними кошти. Ми зможемо і борги повернути, ще й нам лишиться. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Богдан Еісілевич 29 февраля, 00:36 І ще одне. Не обовязково підтримувати територіальні союзи, є економічні обєднання, оборонні. А обмеживши контрольовану територію, можна краще контролювати виникнення і розповсюдження різних загроз. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Богдан Еісілевич 29 февраля, 00:32 Нехай британці думають в першу чергу про себе. Підтримку можуть надавати, а от жертвувати собою необовязково. Я вже сам починаю сумніватись в тому, чи варто нам приєднуватись до ЄС. З Росією нам тим більше не по дорозі. Найкраще допомогти собі можемо тільки ми самі. Нам потрібно розвивати оборонну і технологічну промисловість, а також перетворюватись з сировинного придатку до різних країн в постачальника готових товарів, які в світі є достатньо дорогими (наприклад ми постачаємо в ЄС робочу деревину, а можемо створювати в себе цехи повної обробки деревини, створювати меблеві майстерні і виготовляти на замовлення меблі за євростандартами, а спеціалістів в нас не бракує, в ЄС цей товар можна продавати не за українськими цінами, а за європейськими, але платити майстрам прийдеться достойну ціну, а так наші майстри їздять і пашуть на закордонних дядів, це ж можна проробляти з бурштином і т. д. і т. п.). Ми поки що належимо до держав з натуральним виробництвом. Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
Курс валют
USD 24.87
EUR 27.52
Последние новости