Из-за Путина, в восьмой раз попавшего на обложку Time, в США усилилась критика "слабого Обамы"

20 сентября 2013 в 14:02

Фото российского лидера сопровождает надпись "Америка слаба и колеблется. Россия богата и возрождается - и ее лидера не заботит, что о нем думают". Правда, портретом Путина и рассказом о его успехах снабдили только международные издания журнала, тогда как американское предпочло футболиста и статью о компенсациях спортсменам в колледжах.

Путин обложка Time < >
Впервые фотографию Путина издание опубликовало в марте 2000 года. Тогда журанл задался вопросом, сможет ли Путин изменить Россию, прежде Россия изменит его самого?

Путин обложка Time
В восьмой раз портретом Путина и рассказом о его успехах снабдили только международные издания журнала, тогда как американское предпочло футболиста и статью о компенсациях спортсменам

Президент России Владимир Путин в восьмой раз попал на обложку журнала Time Magazine, фото российского лидера сопровождает подпись "Америка слаба и колеблется. Россия богата и возрождается - и ее лидера не заботит, что о нем думают". Впрочем появился Путин на обложке журнала только в международных изданиях: в США редакторы вместо него поместили на обложку футболиста. К тому же, в американской версии журнала место истории об успехе Путина занимает статья о компенсациях спортсменам в колледжах, пишет The Washington Times, отмечая в своем материале, что "Владимир Путин - знаменитость мирового и уж никак не местного масштаба".

Газета утверждает, что появление российского президента на обложке - лишь очередное свидетельство того, что авторитет США в мировом сообществе падает. Успех Путина в достижении соглашения с Сирией, которое предполагает избавить охваченный войной регион от химического оружия, наделал много шума и главе России международное сообщество оказало гораздо больше доверия, американскому лидеру Обаме.

По словам бывшего представителя США в ООН Джона Болтона, внешняя политика Обамы направлена в меньшей степени на защиту американских интересов, а в большей - на идеологическое неприятие защиты американской власти и ценностей. "Он доволен уменьшением роли США", - раскритиковал Обаму Болтон.

"Последние четыре года были довольно неудачными, но есть перспектива, что следующие четыре будут хуже. Наши противники во всем мире видят, что Обама слаб и невнимателен, он концентрируется на вопросах национальной безопасности лишь тогда, когда у него нет выбора, кроме как "полностью перестроить США" (эту фразу он употребил во время президентской кампании 2008 года)", - полагает Болтон. Соответственно, по его мнению, террористы, распространители ядерного оружия и другие, кто старается ослабить Америку и навредить ей, пересмотрели свою политику и намерены воспользоваться беспорядком в США.

Путин до этого появлялся на обложке Time семь раз. Впервые его фотографию издание опубликовало в марте 2000 года, сопроводив надписью "Out of the Shadows". Тогда журанл задался вопросом, сможет ли Путин изменить Россию, прежде Россия изменит его самого?

Затем, в январе 2001 лицо президента России было опубликовано в коллаже с памятником Ленина и сопровождалось словами "Putin's Russia", намекая в тексте самого материала на то, что Путин становится все более авторитарным правителем.

В третий раз Путин появляется на обложке журнала через два года в ноябре 2003 после ареста экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Тогда в заголовке говорилось о жесткой игре Путина и его команды и выдвигалось предположение, что президент собирается вернуться к советскому стилю правления.

В июле 2006 года лицо Путина появляется на обложке в капле нефти, а заголовок рассказывает о силе российской нефти, как политическом инструменте. В конце 2007 года фото Путина было снова опубликовано на обложке Time в связи с тем, что он стал человеком года по версии этого журнала, и сопровождалось заголовком: "Владимир Путин. Царь Новой России".

В декабре 2011 года черно-белый снимок на тот момент премьера России был опубликован на обложке европейского издания Time. Надпись под фото гласила: "Проблема Путина: он правил Россией 12 лет, но постсоветское поколение хочет знать, почему жизнь в стране не улучшилась". В седьмой раз Путин попал на обложку Time в марте 2012 года - журнал вышел сразу после президентских выборов в России.

Снимок сопровождала надпись, набранная в каждой следующей строчке все более мелким шрифтом: "Невероятно уменьшающийся премьер-министр России". "Владимир Путин станет президентом на третий срок, но его власть ослаблена как никогда раньше. И от этого весь мир становится более опасным", - также говорилось там. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал тогда автора материала "русофобом и путинофобом".

Читайте также:

Путин может пробыть у власти дольше Брежнева: российский лидер не исключил своего участия в выборах 2018 года

Рисунок Путина "Кошка. Вид сзади" заставил всю Россию гадать, на что им намекнул президент

Экономике России предрекают новый кризис

Маккейн ответил Путину на страницах "Правды": Россияне заслуживают лучшего

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
  • Олег 20 сентября, 20:04 А сколько раз на обложке этого журнала был кто-нибудь из украинских политиков? Страна-то великая, не то, Россия :))) Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Sturmvogel 20 сентября, 14:51 Помилку зробив "Тайм". Правильно мало б бути: Russia's rich are resurgent :) Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Уточнение 20 сентября, 14:02 У веселого загорелого Парня Обамы хотят вызвать чувство зависти и неприязни к Путину, чтобы подтолкнуть его еще больше на всякие авантюрные действия, а то в случае с Сирией он недостаточно отмороженным оказался... Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости