Интерпол ответил отказом на запрос России о розыске главы фонда Hermitage Capital 6

26 июля 2013 в 22:21

В Интерполе уверены, что характер использования Россией каналов Интерпола для поиска информации в отношении Уильяма Браудера носит, в основном, политический характер.

Уильям Браудер
Интерпол отказался разыскивать Уильяма Браудера
polit.ru

Интерпол ответил отказом на повторный запрос России об аресте главы британского фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера.

"Сегодня, в пятницу 26 июля Интерпол получил еще один запрос от Национального бюро в Москве по поводу господина Браудера, на этот раз, с просьбой обнаружить местонахождение и арестовать господина Браудера с целью дальнейшей экстрадиции", – отмечает штаб-квартира Интерпола. Этот запрос был отклонен на основании решения, принятого по первому запросу.

Напомним, что в апреле Россия впервые объявила Браудера в международный розыск. Независимая комиссия контроля за делами Интерпола 24 мая заключила, что характер использования Россией каналов Интерпола для поиска информации в отношении Уильяма Браудера носил, в основном, политический характер, и противоречит правилам Интерпола.

"Комиссия рекомендовала удалить всю информацию из базы данных Интерпола, которая имеет отношение к господину Браудеру", – говорится в сообщении.

Эти рекомендации были незамедлительно исполнены и все страны-члены Интерпола были уведомлены о решении комиссии и действиях головного офиса.

Вся информация по второму запросу с целью обнаружения местонахождения и ареста Браудера удалена из базы Интерпола.

Напомним, что в компании Уильяма Браудера Hermitage Capital работал Сергей Магнитский.

Читайте также:

Россия объявила в международный розыск босса Магнитского

Власти США намерены расширить "список Магнитского"

Осужден посмертно: суд признал Сергея Магнитского виновным

По материалам: Голос Америки - Voice of America (English news)
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
  • Петро 27 июля, 11:05 злой кацап Сегодня, 09:00 Чувак! Они СВОИХ не выдают. Как, впрочем, и наших. Бывших наших. Типа Березовского, Гусинского, Закаева и проч. сволочь. ЗАПРОС В ИНТЕРПОЛ БЫЛ СУЩЕЙ ФОРМАЛЬНОСТЬЮ. ### Насчет формальности с вами не соглашусь. Через Браудера и его подельника Магнитского осуществлялись мошеннические схемы завладения акциями высокоприбыльных российских активов не только российскими, но и зарубежными субъектами, что для зарубежных было незаконно. Сейчас выявлены все незаконные держатели акций, установлены их (акций) серии и номера. Теперь эти акции не представляют никакой ценности, ими нельзя торговать на биржах,по ним не платят дивиденды.Естесственно,западный "деловой" народец возмущен,но тайком,так как никому не хочется предстать перед добропорядочными бизнес-кругами в роли стервятников.Но у них имеется хорошо управляемое лобби (лобби - это по нашему коррупционеры,только легальные), которые, как и всякие коррупционеры за деньги умеют делать и грязную работу в том числе и в СМИ. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Закон 27 июля, 09:22 "...характер использования Россией каналов Интерпола для поиска информации в отношении Уильяма Браудера носил, в основном, политический характер, и противоречит правилам Интерпола..." С исключением странного слова "в основном", все остальное в представленной цитате абсолютно верно.
    злой кацап 27 июля, 10:16
    Браудер - обыкновенный вор. Если бы он попался там, у себя на исторической родине, он сел бы в тюрьму, и надолго. Но СВОИМ ворам они разрешают безнаказанно воровать в "странах третьего мира". Хороший пример - Бернард Мэдофф, который "кинул" граждан США на 60 миллиардов долларов. Итог - 150 лет тюрьмы. А если бы этот Мэдофф "кинул" граждан России (или Украины), его, как и Браудера, объявили бы величайшим экономическим гением.
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Прохожий 27 июля, 08:45 Хорошая крыша у товарисча. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Странник 27 июля, 05:58 Есть старая притча. Воробей попал в дерьмо и начал кричать на весь мир по этому поводу. Подошла кошка и съела воробья. Мораль: попал в дерьмо , так не чирикай. Это я о России, решившей почирикать по поводу "дела Магнитского". Изначально это дело было фальсифицировано, причем в целях сокрытия махинаций налоговой службы и коррумпированного чиновничества. Чтобы заглушить поднявшийся скандал незаконно арестовали больного Магнитского , пытали его , склоняли к признанию вины ,подписанию правового соглашения с прокуратурой с освобождением из под стражи. Не вышло. Так убили. И весь мир это знает , в том числе и Интерпол. Позорище! В ответном слове РФ не выдаст США Сноудена. Так и живем.
    злой кацап 27 июля, 09:00
    Чувак! Они СВОИХ не выдают. Как, впрочем, и наших. Бывших наших. Типа Березовского, Гусинского, Закаева и проч. сволочь. Запрос в Интерпол был сущей формальностью. По этой причине успокойся и не закатывай истерик.
    Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости