Германия больше не признает паспорта из подконтрольных "Исламскому государству" районов

27 февраля в 20:45

Глава МИД Германии назвал недействительными все документы, выданные в сирийских городах Дейр-эз-Зор, Ракка и Эль-Хасака.

беженцы мигранты_7
Власти Германии больше не признают паспорта Сирии и Ирака, которые были выданы в районах, подконтрольных ИГ
Нигина Бероева / Facebook
Власти Германии больше не признают паспорта Сирии и Ирака, которые были выданы в районах, находящихся под контролем экстремистской группировки "Исламское государство".

Министр внутренних дел Германии назвал недействительными все документы, выданные в сирийских городах Дейр-эз-Зор, Ракка и Эль-Хасака, а также в иранских провинциях Мосул и Анбар.

Известно, что боевикам ИГ в этих районах удалось заполучить множество бланков паспортов.

В 2015 году правительственный советник в Ливии Абдул Басит Харун сообщил, что боевики ИГ проникают в Европу под видом беженцев. Он рассказал, что контрабандисты прячут боевиков ИГ на судах с нелегальными мигрантами.

Читайте также: C начала года в Грецию и Италию прибыло более 100 тысяч беженцев

Ранее сообщалось, что Германия занимает наиболее активную позицию в приеме беженцев. В прошлом году в этой стране более 1 миллиона человек подали заявления на статус беженца. Необходимость ограничить миграционное законодательство резко обострилась после нападения на женщин в новогоднюю ночь в 12 регионах Германии.

14 января бундестаг принял закон, согласно которому мигранты, ищущие политического убежища в Германии, должны будут получать "паспорт беженца". Претенденты на получение статуса беженца будут получать удостоверение при первом контакте с властями ФРГ. Мигранты, которые уже находятся в Германии, начнут получать его с конца февраля этого года. В документе будут указаны имя, дата и место рождения, гражданство, пол, рост, цвет глаз, состояние здоровья, образование, профессия и вероисповедание. Документ будет также содержать фото и отпечатки пальцев. Все данные будут внесены в специально созданную для этого центральную базу данных, доступ к которой будут иметь все заинтересованные ведомства, включая полицию.

В целом размещение, обслуживание и интеграция беженцев, включающая языковые курсы, обойдется Германии в 2016-2017 годах почти в 50 млрд евро.

По материалам: Русская служба Би-би-си
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
Курс валют
USD 25.92
EUR 29.13
Последние новости