Французский писатель застрелился перед алтарем Собора Парижской Богоматери 18

21 мая 2013 в 20:19

Ультраправый эссеист, противник легализации однополых браков, покончил с собой в соборе Нотр-Дам на глазах у сотен посетителей.

Самоубийство в Нотр-Дам де Пари
В Нотр-Даме застрелился известный во Франции эссеист-противник однополых браков
20minutes.fr

В знаменитом парижском соборе Нотр-Дам один из посетителей застрелился перед главным алтарем, пустив себе пулю в рот из пистолета старого образца.

Самоубийцу идентифицировали как 78-летнего Доминика Веннера, писателя и эссеиста ультраправых взглядов.

В момент инцидента в Соборе Парижской Богоматери находились полторы тысячи человек. Все посетители были немедленно эвакуированы.

"Представляю себе шок, который испытали эти люди - верующие и туристы", - сказал глава МВД Франции Мануэль Вальс, отметив, что этот собор является одним из главных символов французской столицы.

По данным СМИ, при погибшем были обнаружены пять или шесть писем, в которых он объяснял причины своего поступка.

Как выяснили журналисты, Доминик Веннер в свое время был членом "Секретной вооруженной организации" (OAS) - группировки националистического толка, действовавший во Франции во времена Алжирской войны в 1950-60 годы.

Кроме того, сообщается, что в последнее время он был активным участником кампании против легализации во Франции однополых браков. Накануне трагедии в блоге Веннера появилась запись, осуждающая принятие этого закона. В ней он говорил, что браки гомосексуалистов – "катастрофа для будущего", а также о том, что и правительство, и даже церковь Франции способствовали притоку эмигрантов из Северной Африки и исламизации его родины.

Несмотря на крайне правую ориентацию политических взглядов, Веннер был признанным эссеистом, автором ряда исторических работ, в том числе о революции 1917 года в России. Его "История Красной армии" была отмечена Французской академией в 1981 году. Одна из самых известных его публикаций – книга "Американские револьверы и пистолеты".

Ежегодно собор Нотр-Дам де Пари, история которого насчитывает более 850 лет, посещают около 14 миллионов туристов.

Читайте также:

Во Франции вступил в силу закон о легализации однополых браков

Femen отпраздновали отречение Бенедикта XVI в Соборе Парижской Богоматери

Парламент Франции исключил из законов термин "раса", но оставил "расизм"

По материалам: Би-би-си
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
18 комментариев
  • Розова 20 июля, 19:10 Исламизация и гомосексуализация -- уничтожат европейский мир. Кстати - кто-нибудь может представить мусульманина "гомиком" ---нет. За ними будущее. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • ВашеИмя(ник) 17 июля, 22:37 Это было Жертвоприношение ... Он сильно любил Францию, душа не перенесла такого надругательства над Родиной ... Ответить Цитировать
  • витек 25 мая, 15:11 да подмена христиан на дикарей муслимов Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Radko 25 мая, 12:05 Доминик Веннер был не просто писателем, но и выдающимся французским историком и интеллектуалом. А еще правым революционером. Добровольцем воевал в Алжире. По-моему, за свои ультраправые взгляды в 60-е даже в тюрьме сидел. Правда, недолго... Ответить Цитировать Пожаловаться
  • ліна 25 мая, 10:06 Страшно. Дуже страшно. Хтось цілеспрямовано знищує християнську Європу, усю християнську цівілізацію. Ясно навіть хто. Але говорити про це так не толерантно. Я не хочу в Росію, але й у ЄЕС я теж не хочу. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Георгий 22 мая, 02:59 Сегодня в фашисты возводят всех тех кто пытается донести правду о оккупации мира глобалистами, .е. о мировом правительстве которое вот этими однополыми браками, пропагандой онанизма и ювенальной полиции пытаются извести часть населения. Пропаганда разврата, развал семейных отношений , прелюбодеяния , вот чем заражена Европа и эта зараз пришла и на нашу землю вместе с путинизмом. Веннер заслуживает за свой поступок огромного уважения. Ответить Цитировать
  • Козел 21 мая, 21:15 Переигрались лягушатники с либерастией Ответить Цитировать
  • правда 21 мая, 20:44 Ты идиот 666,фашист вонючий, когда тебя уже захватят?
    Ширерман 21 мая, 21:00
    Таки вы не знали, что фашист №1 был евреем?
    Артур 21 мая, 22:10
    Це щось змінює?? Коментатор під ніком 666 перестає від цього бути фашистом?
    Шарерман 21 мая, 23:38
    Молодой человек.Эвропа таки в опе.Это как факт выраженный диким стремлением поживиться за счет Неньки.Только Вы там не при делах.Поэтому Вас будут соблазнять черной опой, дабы вы не плодились, травкой что бы вы забыли рідну мову, и пособием по безработице, дабы вы отучилить работать.
    Ширерман 21 мая, 23:41
    Паралели не наблюдаете?
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • 0000 21 мая, 20:39 Вот вам батюшка и юрьев день. То ли еще будет в загнивающей Европе.
    Артур 21 мая, 22:08
    Ваші натхненники 70 років розказували про загниваючу Європу, а вона все не гние ;) І де ті натхненники зараз? А де Європа? ;)
    Johanssen 21 мая, 23:00
    Если Вам с конкретикой - то в Опе. В большой негритянской Опе Европа. Я не говорю что у нас всё отлично, но парадов гомосеков под окнами я не желаю видеть, и чтобы мой город превратился в чёрное гетто - тоже не желаю. И мне плевать на толерантность - Я ТАК ХОЧУ! Чьи-то права не должны ущемлять мои свободы.
    Йоханому 22 мая, 08:36
    Ну вийшли геї на парад, ну пройшлись собі тихенько, нікого не чіпають, яке тобі діло до того? Чи тобі більше подобаються мітинги з кучою гопів-каратістів? А чорні теж люди, якщо ти не в курсі. Уяви на хвилинку себе на їхньому місці. Ну народився чорним, живеш собі, ходиш на роботу, а тут тебе мучать ні за що, нормально? Сто раз сказано всіма мудрецями - не роби іншому того, що не хочеш, щоб робили тобі! Нє, треба обовязково повидєлуватись...
    Рита 22 мая, 16:15
    Согласна с Вами! Пусть ходят там, где "НАРОДИЛИСЬ", хоть голышом, хоть в парандже, на работу или в кино! А не устанавливают свои правила там, где живут веками люди со СВОИМИ устоями!
    Ответить Цитировать
Loading...
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости