Дэвид Кэмерон оставил без присмотра в поезде министерский кейс с секретными документами

9 сентября 2013 в 12:08

Коллеги британского премьера раскритиковали его за легкомысленное и халатное отношение к документам, предположив, что там могли находиться секретные данные британской разведки по Сирии.

Дэвид Кэмерон и министерский кейс
Дэвид Кэмерон оставил кейс с секретными документами без присмотра, даже не забрав ключ
mirror.co.uk

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон попал под шквал критики со стороны коллег, оставив без присмотра свой официальный кейс с документами во время поездки в поезде.

Кэмерон направлялся в Йорк на свадьбу своей золовки на поезде Лондон – Эдинбург, сообщил таблоид The Daily Mirror.

Один из пассажиров поезда увидел премьера, путешествующего без охраны, в вагоне-ресторане. Через некоторое время, как рассказал журналистам очевидец, глава британского правительства вышел, оставив за столиком красный кейс - так называемый official ministerial box или red box - в котором обычно перевозятся документы государственной важности.

По словам пассажира, этот кейс никто не охранял. Более того, в замке был оставлен ключ. Впрочем, попутчик Кэмерона оказался порядочным человеком, и не стал заглядывать внутрь кейса. "Я мог легко повредить кейс или похитить его, но вместо этого я просто сделал фото", - заявил журналистам британец.

Дэвид Кэмерон и министерский кейс
Попутчикам премьера в поезде выпала уникальная возможность вдосталь пофотографироваться со знаменитым "министерским кейсом"
mirror.co.uk

После того как эта фотография появилась в Интернете, Кэмерон мгновенно подвергся жесткой критике других политиков за вопиющее нарушение протокола.

"Я поражен, что премьер-министр так слабо заботится о сохранности государственных секретов. В кейсе могли находиться официальные разведданные по сирийскому вопросу. Я бы никогда не позволил себе выпустить его из виду", - заявил бывший вице-премьер Джон Прескотт.

Он также предположил, что в документах, находящихся в чемоданчике, могли находиться сведения о Сирии.

The Daily Mirror обратилось за комментарием в администрацию премьер-министра Великобритании, и там сообщили, что кейс все время находился под присмотром.

Однако пассажиры уверяют, что никто им не смог бы помешать завладеть этими секретными документами.

Впрочем, Кэмерон уже не раз удивлял всех своей забывчивостью. Так, в 2012 году он вместе со своей женой забыл в пабе 8-летнюю дочь Нэнси: она вышла в туалет, а Кэмерон и все остальные родственники просто разъехались из бара на своих машинах.

Читайте также:

Парламент Британии потребовал от Кэмерона объяснить поставки химикатов в Сирию

Казначей британских консерваторов продавал встречи с премьером Кэмероном за 250 тысяч фунтов

Кэмерон констатировал моральную деградацию британцев

По материалам: РБК
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
  • Николай 9 сентября, 12:15 Я себе даже в кошмарном сне не могу представить что бы наш Азиров ехал в поезде со случайными попутчиками. Вот из за этого и стоит стремится всем нам в Европу.
    Дмитрий 9 сентября, 12:47
    ... и наверное на личные (не бюджетные) деньги купил билет. И без охраны (это с постоянной террористической угрозой из-за Северной Ирландии): а наши гоняют в бронированных лимузинах, как во время боевых действий (наверное чувствуют, что из делишки просто им не сойдут с рук)
    скульба 9 сентября, 13:42
    не забывайте что в европе нет такого количества желающих потрогать власть руками.представьте себе любой политик или чиновник заходит в электричку...хоронить было бы нечего!
    Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости