Авиакатастрофа А320 во Франции ударила по имиджу немцев – WP

2 апреля 2015 в 16:32

Немцы винят в крушении авиалайнера только второго пилота, но не систему правил, которая могла стать причиной этой трагедии.

Airbus A320
Немцы часто уклоняются от определенных реалий
Flickr/Aero Icarus

Вместо пересмотра медицинских правил о конфиденциальности, немецкое общество сконцентрировалось на обсуждении деталей из личной жизни второго пилота А320 Андреаса Любица, который уничтожил самолет во Франции, пишет The Washington Post.

Авария самолета во французских Альпах "бросила вызов" немецкой идентичности, и понятию о неприкосновенности частной жизни.

Поднимая тему - лишь о нестабильном психическом состоянии второго пилота А320 Адреса Любица, который уничтожил самолет, немцы как бы не хотят спросить себя: "а что пошло не так?".

Если бы крушение случилось в Соединенных Штатах, спрос был бы с психиатров компании, которые не заметили у Любица отклонений. В то время как многие немцы не выражают по этому поводу сильного негодования, не поднимают шумихи, и не указывают пальцем на виновных.

Причина этого может заключаться в том, что крушение самолета заставило внезапно пересмотреть некоторые фундаментальные принципы немецкой жизни: то, что титаны промышленности Германии не делают ошибок. Были поставлены под вопрос хорошо продуманные правила, ведь был нарушен обмен медицинскими данными, а эти вещи должны строго соблюдаться. 

После авиакатастрофы в прессе появилось много информации о Любице личного характера.

Некоторые считают это неправильным, поскольку должна быть мера освещения личной жизни второго пилота, и данных о его семье. "И если он виновен, как говорят некоторые, что может быть связано с психическим заболеванием, его не должны называть, скажем, террористом-смертником", - считает издание. Один из бывших сотрудников Burger King в немецком городе Монтабаур, где когда-то работал и Любиц, написал на своей странице в соцсети: "Не о чем больше говорить. Парень был болен".

"Немцы часто уклоняются от определенных реалий - реалий войны, реалий насилия", - сказал редактор Bild Кай Дикман.

Часть проблемы кроется в мощной культурной вере в ценность предсказуемости и правил, по которым многие живут в Германии. "Это не редкость увидеть, как немецкие пешеходы ждут зеленого света на переходах, даже когда нет никакого движения", - пишет издание.

Нужно пересмотреть  некоторые аспекты деятельности медицинских законов о конфиденциальности, из-за которых, возможно, стало возможным то, что Любиц скрывал свои психологические проблемы перед авиационными властями. Но мало кто от журналистов до политиков  призывают к их широкому пересмотру. "И, прежде всего, многие немцы, кажется, хотят уйти от этого вопроса", - говориться в статье.

Читайте также: Lufthansa отменила празднование 60-летия компании из-за авиакатастрофы А320

Сообщалось, что Любиц скрывал свои проблемы с психическим здоровьем. Как заявлял глава медицинской ассоциации авиации Германии Ханс-Вернер Тейхмюллер, стандартное медицинское обследование не способно определить серьезное психическое заболевание у пилота.

Пассажирский самолет А-320 авиакомпании Germanwings, летевший из Испании в ФРГ, разбился 24 марта на юге Франции в гористой местности. На его борту находилось 144 пассажира и шесть членов экипажа.

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 27.15
EUR 29.57
Последние новости
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...