Азаров удивляется, почему несколько проблемных округов вызывают у всех "истерику"

7 ноября 2012 в 08:50
По мнению первого номера списка Партии регионов и главы правительства Николая Азарова, отдельные "искусственно созданные в нескольких округах конфликты" не дают основания для обвинений в адрес власти, а фальсификации пока "никем не доказаны". К тому же, такие «конфликтные ситуации и острые противоречия» есть на выборах практически во всех странах, и это «никого не удивляет и воспринимается как сопутствующее демократии явление».
azarov-1.JPG
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Парламентские выборы-2012 были «наилучше организованными выборами за всю историю независимости Украины». Об этом в очередной раз заявил премьер-министр Николай Азаров в среду, 7 ноября на заседании Кабинета министров.

В качестве аргумента Азаров привел первые заявления иностранных наблюдателей, которые сначала называли выборы «образцовыми в 95% округов». При этом премьер уточнил, что это были заявления, еще «не искривленные ничьим влиянием» (похоже, Азаров имел в виду «истерику» оппозиции).

«И только в нескольких округах возникли, к сожалению, конфликтные ситуации. Вопрос: могут ли несколько проблемных округов повлиять на общую оценку демократичности выборов?.. Кому-то этого очень хочется. Но это противоречит здравому смыслу и демократическим нормам», - уверенно сказал премьер.

- Азаров: У страны нет денег на «фантастические идеи» оппозиции

По его словам, различные «споры, конфликтные ситуации и острые противоречия» есть практически на всех выборах в разных странах, и это «никого не удивляет и воспринимается как сопутствующее демократии явление».

«Почему же в Украине такие случаи вызывают, извините, истерику? Почему те, кто блокирует работу избирательных комиссий, демагогически обвиняют власти в затягивании или искривлении подсчета?», - задался вопросом Азаров.

«И тут возникает второй вопрос: а дают ли такие отдельные, искусственно созданные в нескольких округах конфликты, основания для обвинений в адрес власти? Тем, кто пытается именно так представить ситуацию, напомню: Правительство никоим образом не влияет на работу избирательных комиссий и установление ими результатов голосования», - отметил Азаров, добавив, что это «принципиальное положение закона о выборах».

По словам премьера, власть обеспечила все условия для работы избирательных комиссий и все демократические процедуры установления объективных результатов голосования, до соревнования в суде.

«Где фальсификации, о которых некоторые из оппозиции кричат? Кем они доведены? То есть, на самом деле не была нарушена ни одна демократическая норма, ни одна законная демократическая процедура. «Наконец, конфликтуют между собой в основном кандидаты от оппозиции и самовыдвиженцы. Так какие могут быть претензии к власти? Никаких. Я это официально и категорически заявляю», - подытожил Азаров.

Читайте также:

Азаров заверил, что ни власть, ни Партия регионов не причастны к проблемным округам

Объединенная оппозиция выдвинула условие признания выборов — «вернуть украденные мандаты»

Азаров заметил «критическое отношение» киевлян к Партии регионов

Азаров уверен, что выборы все считают сфальсифицированными лишь потому, что Партия регионов выиграла

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости