Журналисты ТВі предложили привлечь "арбитров" для решения конфликта на канале

26 апреля 2013 в 20:11

Новое руководство ТВі пока не соглашается начать переговоры с членами профсоюза журналистов. Профсоюз предложил привлечь к диалогу независимых переговорщиков.

Телеканал ТВі, собрание
Новые руководители ТВі пока не дали согласия на начало переговоров с профсоюзом
facebook.com/Mefistoff

Журналисты ТВі предложили привлечь посредников к разрешению конфликта на канале, поскольку руководство телеканала не соглашается начать переговоры с представителями профсоюза.

"В течение сегодняшнего дня члены профсоюза неоднократно сообщали руководству телеканала о готовности выходить в эфир и немедленно начать работу в случае выполнения ранее выдвинутых условий.

В начале встречи с представителями профсоюза руководство телеканала ТВi выдвинуло категорическое требование о присутствии на переговорах народного депутата Верховной Рады Украины Николая Княжицкого.

В очередной раз получив наши требования, руководство телеканала сих пор не дало согласие на начало переговоров", - говорится в заявлении журналистов.

В связи с этим журналистский коллектив ТВі предложил приобщить к переговорам "арбитров": главного редактора "Зеркала Недели" Юлию Мостовую, главу Независимого медиа профсоюза Юрия Луканова, академика НАНУ Мирослава Поповича, президента украинского ПЕН-клуба Евгения Сверстюка, юриста Национального союза журналистов Украины Татьяну Котюжинскую, директора Института медиа права Тараса Шевченко и главу Бюро независимых расследований Егора Соболева.



В заявлении указано, что все вышеперечисленные лица подтвердили свою готовность быть гарантами прозрачности и справедливости переговоров и в любой момент присоединиться к диалогу.

Напомним, скандал вокруг ТВi разгорелся 23 апреля. Утром пресс-служба телеканала сообщила, что новым генеральным директором назначен Артем Шевченко, который сменил в руководстве канала Наталью Катеринчук. Новым инвестором канала стал американский бизнесмен Александр Альтман.

Собственник ТВі Константин Кагаловский заявил, что на канале произошел "классический рейдерский захват". Он опроверг продажу канала и обвинил Альтмана в подделке доверенности его компании.

Вечером 23 апреля на ТВі запустили повторы программ и не дали выйти в эфир журналистам, которые хотели озвучить собственную позицию. Коллектив объявил забастовку.

Журналисты потребовали разорвать трудовое соглашение с Артемом Шевченко и Олегом Радченко, раскрыть информацию о владельцах телеканала, а также не менять сетку вещания и не вмешиваться в профессиональную деятельность журналистов.

Читайте также:

Лидеры оппозиции поддержали требования бастующих журналистов канала ТВi

Собственник ТВi Кагаловский пообещал "выкинуть жулье с канала"

Журналисты ТВі потребовали снять нового гендиректора и раскрыть имена владельцев канала

Милиция открыла уголовное производство в связи со скандалом на ТВі

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
  • 1917 29 апреля, 14:03 Мустафа уже как Ленин клепает Декреты. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • ЧМВ 26 апреля, 21:41 На мой взгляд, Мустафа в роли профсоюзного лидера на украинском канале выглядит если не пародийно, то уж во всяком случае, двусмысленно. Плохо то, что он сам этого не понимает. Ещё хуже то, что своим упрямством он льёт воду на мельницу тех, кто давно хотел бы уничтожения ТиВиАй путём прекоащения его работы. Оказалось, что не надо ни ментов, ни Пшонки, а достаточно одного Мустафы, который уже отвадил какое-то количество зрителей от канала. Браво. Найем! Так, блин, держать! Не, ну эти новоявленные Наполеоны уже задрали! Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости