Журналистке угрожали после сюжета о причастности к коррупции заместителя Яремы

24 сентября 2014 в 11:58

По информации журналистки, семья заместителя генпрокурора незаконно вывела из госсобственности участок в 140 гектаров - это больше, чем Межигорье Януковича.

Алина Стрижак
Алина Стрижак получила угрозы после сюжета о заместителе Яремы
youtube.com

Журналистка программы "Наші гроші" Алина Стрижак во время съемок сюжета о Генпрокуратуре получила угрозы в отношении нее и ее семьи. Об этом сообщается на сайте программы.

"В начале сентября Алина Стрижак начала готовить программу о заместителях генпрокурора. В одном из сюжетов, в частности, шла речь о заместителе Виталия Яремы Анатолии Даниленко, семья которого вывела из государственной собственности 140 гектаров водоемов вблизи сел Хлепча и Солтановка Васильковского района Киевской области через фирму "Солтановка-каскад", - говорится в сообщении.

"За несколько дней до выхода программы мне пришло на почту письмо, написанное якобы от коллеги-журналиста. Он писал, что не может встретиться лично, но хочет предоставить мне информацию об одном публичном лице. В письме были добавлены файлы. Которые оказались вирусом. На следующий день ко мне домой пришел неизвестный мужчина с угрозами в отношении меня и моей семьи. И посоветовал не заниматься расследованиями", - рассказала Стрижак.

В свою очередь, автор программы Денис Бигус подчеркнул, что угрозы в адрес журналистов программы "Наші гроші" поступили впервые за год существования проекта, которым он начал заниматься еще во времена "преступного режима Януковича".

"Семья господина Даниленко вывела из госсобственности 140 гектаров озер. Это больше, чем Межигорье, на минуточку. А прокуратура так отчаянно защищала госсобственность, что лучше бы не вмешивалась. Потому что теперь эти озера вообще в госсобственность не вернуть. Их на троих поделили семейства замгенпрокурора, депутата-ударовца из Киевсовета и нардепа-коммуниста", - написал Бигус на своей странице в Facebook.

"Нет, серьезно, отлова под домом с чисто "ментовскими" угрозами ни разу за 4 года не встречал. Революция достоинства и свежие кадры, ага", - добавил он.

Отметим, что по данным журналистского расследования, владельцами фирмы "Солтановка-каскад" почти все время были трое людей. Вячеслав Даниленко - сын нынешнего заместителя Генпрокурора Анатолия Даниленко. Никита Ильин - сын Геннадия Ильина, которого в СМИ называли бывшим начальником охраны Петра Порошенко. Сейчас Геннадий Ильин является депутатом Киевсовета от УДАРА, заместителем председателя Комиссии по вопросам борьбы с коррупцией. Третьим совладельцем значился народный депутат, который недавно вышел из КПУ, Руслан Скарбовийчук.

Напомним, Верховная Рада 25 июля приняла за основу законопроект, которым вводится дополнительная уголовная ответственность за препятствование профессиональной деятельности СМИ. Согласно документу, угроза или насилие в отношении журналиста (статья 345-1 УК) наказывается сроком от трех до семи лет лишения свободы.

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Курс валют
USD 25.92
EUR 29.13
Последние новости