Топ Новости

За нападение на журналистов Титушко и его подельникам дали условный срок

2 сентября 2013 в 10:01

Титушко приговорен к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на 2 года. Пшука и Приходько суд приговорил к двум годам, с отсрочкой срока выполнения решения на 1 год и 6 месяцев. Также обвиняемым придется выплатить компенсацию пострадавшим журналистам за причиненный ущерб.

суд над титушками
Суд над "титушками"
fakty.ictv.ua

Обвиняемые в избиении журналистов 18 мая в центре Киева Вадим Титушко, Сергей Приходько и Михаил Пшук, осуждены условно. Соответствующее решение вынес шевченковский райсуд Киева в понедельник.

Суд утвердил условия соглашения о примирении, заключенного между обвиняемыми и пострадавшими и приговорил Титушко к лишению свободы на 3 года с освобождением от выполнения назначенного наказания сроком на 2 года. Пшук и Приходько осуждены на 2 года лишения свободы с отсрочкой срока выполнения решения на 1 год и 6 месяцев.

Кроме того, в соответствии с мировым соглашением, обидчики должны солидарно возместить материальный ущерб журналистке "5 канала" Ольге Сницарчук в сумме 707 грн, фотографу издания "Коммерсант" Владиславу Соделю – 1613 грн.

Также Титушко должен выплатить материальный ущерб журналистам по 11 тыс. грн каждому, а Пшук и Приходько – солидарно по 4 тыс. грн. При этом средства, внесенные Титушко в качестве залога, будут направлены на возмещение морального ущерба.

Напомним, 18 мая в центре Киева произошло столкновение между вышедшими на митинг представителями оппозиции и группой молодых людей спортивного телосложения.

Увидев, что корреспондент 5 канала Ольга Сницарчук и фотограф "Коммерсанта" Владислав Содель начали снимать драку, "спортсмены" напали на журналистов. При этом милиционеры, на глазах у которых это происходило, долгое время бездействовали.

Было открыто уголовное производство по статьям "хулиганство" и "препятствование деятельности журналиста". Вскоре был задержан один из подозреваемых - 20-летний житель Белой Церкви Вадим Титушко. Он был взят под стражу, но, по решению суда, выпущен под залог.

Читайте также:

"Титушки" согласились на условные сроки и извинились перед избитыми журналистами

Титушко посоветовал избитой журналистке научиться самозащите

За "нерешительность" во время избиения журналистов выговоры получили 13 милиционеров

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
  • КИЕВЛЯНИН 2 сентября, 21:42 А какой ПАДОНОК даст своих в обиду!!! Этот срок был предугадан!!! ОТСИДИТ!!! В КАМЕРЕ С ПРЕЗИКОМ!!! Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Борменталь 2 сентября, 11:57
    жора Сегодня, 10:37 «По М.Булгакову "Спасло происхождение,за убийство 20лет каторги условно."Как Климу Чугункину.»
    Клим Григорьевич Чугункин, 25 лет, холост. Беспартийный, сочувствующий. Судился 3 раза и оправдан: в первый раз благодаря недостатку улик, второй раз происхождение спасло, в третий раз — условно каторга на 15 лет. Кражи. Профессия — игра на балалайке по трактирам. Маленького роста, плохо сложен. Печень расширена (алкоголь). Причина смерти — удар ножом в сердце в пивной («Стоп-сигнал», у Преображенской заставы).
    Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости