Врадиевских милиционеров-насильников требуют обвинить в покушении на убийство 7

21 июля 2013 в 15:46

Сейчас прокуратура рассматривает громкое дело об изнасиловании во Врадиевке по статье "умышленные тяжкие телесные повреждения". Защита пострадавшей уверена: этого мало.

Ирина Крашкова, Врадиевка
Пострадавшая Ирина Крашкова идет на поправку, но ей предстоит еще серия операций
facebook.com/Vitaliy.Klychko

Адвокаты изнасилованной жительницы Врадиевки Ирины Крашковой считают, что дело должно быть переквалифицировано на "покушение на убийство".

"Сейчас по делу завершены уже все допросы, ожидаются результаты экспертиз. Пока что особых нареканий на действия следователей нет, однако мы очень надеемся, что прокуратура сама переквалифицирует статьи обвинения с ч.1 ст. 121 УК "Причинение умышленных тяжких телесных повреждений" на ч. 1 ст. 15 и ч.1 ст. 115 УК "Покушение на убийство". Ведь насильники сделали все, чтобы убить Ирину, а она выжили вопреки их действиям и по обстоятельствам, не зависящим от их воли", - рассказала газете "Вести" представитель Крашковой, юрист Ирина Поспелова.

По ее словам, по статьям серьезная разница в наказании. По "тяжким телесным" максимальное наказание – 8 лет тюрьмы, а по 115-й могут дать и пожизненное, учитывая тот факт, что преступление совершено милиционерами, да еще при исполнении служебных обязанностей.

Адвокат Поспелова завила, что, если следствие не предпримет таких шагов, она сама будет добиваться переквалификации, подавать ходатайства.

Начало судебного процесса представительница Крашковой прогнозирует на конец августа - начало сентября.

Сама пострадавшая, по рекомендациям врачей, пробудет в стационаре еще 2 недели. Это связано с тем, что при тяжелой черепно-мозговой травме возможны неожиданные последствия. Позже Крашковой понадобится серия операций, но первую можно будет провести не раньше чем через полгода. Нужно время, чтобы зажили раны на голове.

Напомним, "Врадиевское дело" вызвало широкий общественный резонанс по всей Украине.

26 июня трое мужчин затащили жительницу пгт Врадиевка Николаевской области Ирину Крашкову в автомобиль, вывезли ее в лесополосу, жестоко избили и изнасиловали.

Жертва насилия опознала преступников, двумя из которых оказались сотрудники районного отделения милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист Михаил Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, а Дрижак сначала был оставлен на свободе как "свидетель". Возмущенные тем, что Дртжака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки разгромили местное РОВД.

Позже в прокуратуре сообщили, что Дрижак также задержан, его арестовали до 12 августа.

Резонансное дело было взято под контроль высших органов власти. Из органов внутренних дел были уволены девять сотрудников милиции Николаевской области, в том числе руководитель обласного ГУ МВД. Областная прокуратура взялась за проверку преступлений прошлых лет, совершенных в этом районе.

Согласно выводам служебного расследования комиссии МВД, к ЧП привело "ощущение безнаказанности и круговая порука, на которых базировалась деятельность части работников Врадиевского райотдела".

Читайте также:

Адвокат одного из "врадиевских насильников" нашел доказательства невиновности своего подзащитного

Врадиевского прокурора перевели на другую должность в соседний район

Экспертиза подтвердила вину одного из "врадиевких насильников"

Дело о насильниках в погонах из Врадиевки будет слушать местный суд

По материалам: Вести
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
  • canadienne 22 июля, 08:04
    Баламут Сегодня, 01:52 «Вообще-то дела об изнасиловании не комментируются в прессе, но учитывая страсть журналистов к грязному белью давайте попробуем... Просто замечательный пассаж: "преступление совершено при исполнении служебных обязанностей" -это каких? "Жертва насилия опознала преступников" - она их не опознала, а хорошо знала. Разницу хоть чувствуете? Если я не ошибаюсь, то и с отцом одного из подозреваемых у неё были близкие отношения. "Трое мужчин затащили жительницу..." затащили или сама села? Не в первой. Кстати, год назад она собирала через интернет бабки на какого-то Диму, вроде бы пострадавшего от свекра, который к кому-то там приставал (хотя у неё вроде бы был сожитель). Собрала больше 40 тысяч, ей нужно было ещё штук 30. Да, автор, всё же, за что они её избили? Не за это: а на прощание она им сказала:"Ребята, а у меня..." А так, эмоций у Вас много, а информации ноль.»
    ч.м. 0... 1) "преступление совершено при исполнении служебных обязанностей" -это каких? Дрижак свалил с дежурства. - это само по себе себе должностное преступление. В момент изнасилования - он лицо (скорее харя) "при исполнении" 2) "....Если я не ошибаюсь, то и с отцом одного из подозреваемых у неё были близкие отношения...." да хоть со всеми пра прадедами ло 5 колена! это оправдывает изнасилование? Ну тогда давайте честно скажем - будем насиловать всех чья личная/половая жизнь не нравится местным мусорам. только вдруг твоя жизнь тоже кому то не понравится (или сильно понравится твое "ниже спины")- ну вобщем некрасиво может получиться с твоей "задней дверью"... а у них там дубинки , бутылки, черт знает что еще
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Баламут 22 июля, 01:52 Вообще-то дела об изнасиловании не комментируются в прессе, но учитывая страсть журналистов к грязному белью давайте попробуем... Просто замечательный пассаж: "преступление совершено при исполнении служебных обязанностей" -это каких? "Жертва насилия опознала преступников" - она их не опознала, а хорошо знала. Разницу хоть чувствуете? Если я не ошибаюсь, то и с отцом одного из подозреваемых у неё были близкие отношения. "Трое мужчин затащили жительницу..." затащили или сама села? Не в первой. Кстати, год назад она собирала через интернет бабки на какого-то Диму, вроде бы пострадавшего от свекра, который к кому-то там приставал (хотя у неё вроде бы был сожитель). Собрала больше 40 тысяч, ей нужно было ещё штук 30. Да, автор, всё же, за что они её избили? Не за это: а на прощание она им сказала:"Ребята, а у меня..." А так, эмоций у Вас много, а информации ноль.
    РР 22 июля, 06:22
    Гадость, подлость и грязь.....
    Баламут 22 июля, 13:24
    Я с Вами полностью согласен, все дела об изнасилованиях это "гадость, подлость и грязь....." и чаще всего как с одной стороны так и с другой. И раз пресса и Вы так усиленно копаетесь в грязном белье то уж извольте рассматривать личности как обвиняемых так и потерпевшей. Иначе объективности в деле не будет. Ещё раз повторяю для "умного" адвоката - эти люди не находились при исполнении служебных обязанностей. Их многолетние отношения не имею никакого отношения к работе.
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • папередник 21 июля, 18:35 Пора прекратить безосновательные наскоки на лучшие кадры МВД ! Столько сил потрачено на выращивание правильных,наичестнейших работников....Они служат примером добросовестного отношения к обязанностям правоохранителей. Их оболгали продажные журналюги и наш долг выступить в их защиту. Слава украинской милиции ---самой из самых в мире!! Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Василий 21 июля, 16:14 Для кого они пишут эту галиматью: Согласно выводам служебного расследования комиссии МВД, к ЧП привело "ощущение безнаказанности и круговая порука, на которых базировалась деятельность части работников Врадиевского райотдела"? Мы давно уже знаем, что это касается не "части работников Врадиевского райотдела", а всего МВД в целом! Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Аудит 21 июля, 16:11 Только основные статьи об изнасиловании и покушении на жизнь человека почему то забыли спецом - вот вам и честное правосудие в Украине ! Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости