Топ Новости

Врадиевских милиционеров-насильников обвинили еще в одном преступлении

25 июля 2013 в 13:37

В действиях двух подозреваемых, которые проходят по "врадиевскому делу", выявлен ряд должностных преступлений, совершенных ими во время службы в органах внутренних дел.

врадиевка, милиционеры
Врадиеские милиционеры
nbnews.com.ua

Двум работникам милиции, проходящим по "врадиевскому делу" – Дмитрию Полищуку и Евгению Дрыжаку – инкриминируют совершение еще одного, служебного, преступления.

"В действиях подозреваемых в данном уголовном производстве у работников милиции выявлен ряд служебных преступлений, совершенными последними во время службы в органах внутренних дел", – рассказал заместитель прокурора Николаевской области Дмитрий Ефименко. 

Ведомости об указанных уголовных правонарушениях внесены в Единый реестр досудебных расследований. Проведение досудебного расследования поручено следственному отделу прокуратуры Николаевской области.

Ранее сообщалось о том, что на начало августа запланирована внеочередная аттестация работников Врадиевского райотдела УМВД Украины в Николаевской области. 

Как сообщалось, в пгт. Врадиевка (Николаевская обл) 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу, избили и изнасиловали.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист Михаил Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были арестованы 30 июня, а пребывание Дрижака на свободе вызвало протесты со стороны местных жителей. 1 июля они протестовали у райотдела милиции с требованием привлечь к ответственности причастных правоохранителей.

2 июля Дрижак был задержан. 3 июля суд Центрального района Николаева суд удовлетворил представление прокуратуры и избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца.

Подозреваемым инкриминируют причинение умышленных тяжких телесных повреждений, но адвокаты Ирины Крашковой считают, что дело должно быть переквалифицировано на "покушение на убийство".

Местные жители заявляют, что этот случай – не первый в районе, однако ранее преступления замалчивались и не расследовались должным образом. Местная милиция объективно не расследовала их, а выбивала показания их случайных людей для улучшения статистики раскрываемости преступлений.

Читайте также:

Прокуратура получила неопровержимые доказательства вины врадиевских насильников

Врадиевских милиционеров-насильников требуют обвинить в покушении на убийство

Отступать некуда: за нами — Врадиевка

 

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
  • gross 25 июля, 14:02 Всплыл и получил огласку, пожалуй, кдинственный случай преступлений сотрудников МВЛД. А что, в иных рай, гор, обл. управах иначе? Все в Украине (кроме министра) знают о этой эсэсовско-НКВДской системе выбивания показаний, фальсифмкации уголовных дел, взятках, поборах, крышевании, кумовстве и т.п. Это просто система, система организованной преступной группировки-милиции. И целка министр ничего не знает,а чемоданы денег от вассалов в погонах, а разгон мирных демонстраций, а прикрывание грудью наемных бандитов от власти? И тоже самое везде, рыба власти смердит на весь мир, и голова ее уже давно сгнила, ну а Захарченко один из плавников этой рыбы-тоже с боольшим душком. Интересно, есть ли еще идиоты в Украине , которые верят хоть одному слову этих ПРедателей Украины?
    2345 26 июля, 22:11
    Всякая влать с милицией от Бога, так утверждает церковь. А Бог не подсуден, его можно только молить. Молитеся, чтобы милиция стала лучше.
    Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости