Великий пост: рецепты быстрых и простых блюд

Поделиться
Великий пост: рецепты быстрых и простых блюд © smak.ua
Во время поста нельзя есть мясо, молочные продукты и яйца.

В 2022 году 7 марта начинается Великий пост у христиан восточного обряда, который продлится до Пасхи. В это время запрещается употреблять пищу животного происхождения, но можно готовить постные блюда.

Постный суп с фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Листья сельдерея – 1 ст. л
  • Томатная паста – 1 ст. л
  • Сок томатный – 150 мл
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Замочить фасоль на ночь.
  2. На следующий день выложить фасоль в глубокую кастрюлю, залить достаточным количеством воды, отварить в течение 15 минут.
  3. Слить воду, откинуть фасоль на дуршлаг. Положить ее обратно в кастрюлю, залить кипяченой водой на 2 пальца выше поверхности фасоли.
  4. Морковь и лук помыть, очистить, порезать маленькими кубиками.
  5. В кастрюлю с фасолью постепенно добавить оставшиеся ингредиенты (нарезанные овощи, томатную пасту, оливковое масло, томатный сок, листья сельдерея), варить на медленном огне в течение одного часа.
  6. Дать блюду настояться в кастрюле 20-30 минут перед подачей на стол.

smak.ua
smak.ua

Овощное рагу с грибами

Ингредиенты:

  • Брокколи – 250 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, перец, семена кунжута – по вкусу

Приготовление:

  1. Лук почистить, мелко порезать.
  2. Морковь почистить, порезать кружочками.
  3. Грибы и чеснок нарезать пластинками.
  4. Брокколи разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг.
  5. Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить грибы и морковь, посолить, жарить до практически полной готовности. Добавить брокколи, прогреть еще 5 минут.
  6. Подавать блюдо порционно.

Салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидоры черри – 100 г
  • Оливки – 6-8 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст. л
  • Зеленый лук, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Кальмар почистить и отварить, дать остыть, нарезать кольцами или длинными ломтиками.
  2. Сладкий перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать тонкими ломтиками.
  3. Помидоры черри промыть и разрезать на 4 части.
  4. Зеленый лук помыть, мелко порезать.
  5. В салатнице смешать овощи, кальмар, оливки, заправить оливковым маслом, добавить соль по вкусу.

smak.ua
smak.ua

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме