Великий пост: простые ежедневные рецепты блюд

Видео
Поделиться
Великий пост: простые ежедневные рецепты блюд © smak.ua
Верующие в пост не употребляют мясо, яйца и молочные продукты.

В 2023 году 27 февраля начался Великий пост у христиан восточного обряда. Он продлится до Пасхи. В это время запрещается употреблять пищу животного происхождения, но можно готовить разные постные блюда.

Булгур с овощами

Ингредиенты:

  • Булгур – 250 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Помидор свежий – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль, перец, красная паприка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Перец помыть, порезать соломкой, помидор порезать.
  2. Лук мелко порезать, положить в кастрюлю с толстым дном, где предварительно разогрели масло.
  3. Пассировать лук на медленном огне примерно 5 минут. Добавить перец и готовить еще 5 минут.
  4. Добавить помидоры, томатную пасту, специи. Готовить еще 3 минуты.
  5. Всыпать булгур и хорошо перемешать. Прогреть, постоянно помешивая, 5 минут.
  6. Залить крутым кипятком, посолить, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут.
  7. Выключить плиту и дать блюду настояться еще 15 минут.

Постный суп с фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 г
  • Кукурузная мука – 150 г
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сельдерей – 1/2 стебля
  • Бульон овощной – 1,2 л
  • Розмарин – 1 веточка
  • Масло оливковое – 1 ст. л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Фасоль замочить в миске с холодной водой на 4 часа.
  2. Налить в кастрюлю воды, положить фасоль, добавить лавровый лист. Готовить до полуготовности 40 минут. Добавить соль.
  3. Откинуть фасоль на дуршлаг и обсушить.
  4. Морковь, лук и сельдерей порезать и обжарить в разогретом масле на сковороде до готовности.
  5. В овощной бульон добавить фасоль, обжаренные овощи.
  6. Когда суп закипит, просеять муку, добавить в суп, медленно помешивая.
  7. Закрыть крышку и варить в течение 40 минут. За 5 минут до готовности добавить томатную пасту.

Песни шоколадные маффины с вишней

Ингредиенты:

  • Мука – 100 г
  • Какао-порошок Ц 40 г
  • Сахар – 60 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л
  • Масло растительное – 5 ст. л
  • Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты.
  2. Отдельно смешать жидкие ингредиенты.
  3. Совместить обе массы и хорошо перемешать до однородности. Тесто должно быть по консистенции, как сметана.
  4. Положить в тесто вишни и снова хорошо перемешать.
  5. Выложить тесто в формы, застеленные бумажными вкладышами для кексов.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Постный салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 350 г
  • Сладкий перец – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 300 г
  • Лимонный сок – 1 ч. л
  • Горчица в зернах – 1 ст. л
  • Петрушка, укроп, кукурузное масло нерафинированное – по вкусу

Приготовление:

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме