В СБУ отреагировали на угрозы боевиков расстреливать заложников

7 февраля в 20:18

"Уголовный кодекс" террористов разработан на основе УК СССР 1961 года.

 

пленные киборги _3
Террористы используют заложников, чтобы оказывать давление на Украину
facebook.com/john.trust.your.eyes

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит прокомментировал заявление "омбудсмена" террористической группировки "ДНР" Дарьи Морозовой о возможно расстреле заложников.

"Не надо с нами говорить с позиции силы. Я понимаю, что вчерашнее заявление так называемой переговорщицы Дарьи Морозовой заключается в следующем: она должна выполнить определенную роль. Обычно с нами пытаются говорить в такой тональности, используя шантаж, перед минскими встречами", − заявил Тандит вечером в воскресенье, 7 февраля, в эфире телеканала "112. Украина".

Тандит уточнил, что так называемый "Уголовный кодекс" террористической группировки "ДНР" базируется на уголовном кодексе Советского Союза 1961 года.

Советник главы СБУ заверил, что ведомство делает все возможное для освобождения украинских граждан, которых незаконно удерживают как на территории временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, так и в Российской Федерации.

"В Службе безопасности создан центр, в котором ведется учет по заложникам. Мы говорим о цифре чуть более 130 человек. Таковыми считаются официально эти люди. Но мы также помним о без вести пропавших. Их более 600 человек", - отметил Тандит.

Напомним, ранее в СМИ появилась инфромация, что так называемый "суд ДНР" вынес "приговор" в отношении бойца полка Нацгвардии "Азов" Евгения Чуднецова – 30 лет лишения свободы. В то время как так называемый "прокурор" террористов требовал для военнослужащего высшей меры наказания – расстрела.

Читайте также: Международная миссия Красного Креста проведала всего 4 заложника конфликта в ОРДЛО

Ранее уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко сообщила, что террористы блокируют вопрос обмена пленными, используют заложников для того, чтобы шантажировать украинскую сторону.

Представитель Украины на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске экс-президент Леонид Кучма также уверен, что боевики затягивают обмен и удерживают заложников, чтобы не потерять влияние на Украину. Кроме того, Кучма допустил, что не все украинские заложники еще живы.

Кроме того, боевики так и не сдержали обещания пустить сотрудников Красного креста к пленным украинцам.

По материалам: 112.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Курс валют
USD 24.88
EUR 28.34
Последние новости