В пенитенциарной службе заверили, что в палате Тимошенко нет видеокамер

18 сентября 2013 в 07:36

Пресс-служба Госпенитенциарной службы опровергла заявления экс-премьера Юлии Тимошенко о круглосуточном видеонаблюдении в ее палате.

тимошенко
Юлия Тимошенко
youtube.com

В палате Центральной клинической больницы "Укрзалізниці", где содержится осужденная экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, нет никаких видеокамер, в том числе скрытых камер и средств ночного видения. Об этом сообщила пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

"Соответственно, видеонаблюдение за Тимошенко и другими осужденными женщинами (которые находятся на лечении) не ведется. Это собственными глазами смогли увидеть все посетители осужденной, в том числе и представители мониторинговой миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский", – говорится в сообщении. 

По информации ведомства, Тимошенко прекратила свою политическую акцию протеста, когда все камеры были убраны. "Об этом информировал ее защитник Сергей Власенко", – отметила пресс-служба. 

По данным ГПтСУ, непосредственно в палате кроме самой Тимошенко находится только одна больная женщина, которая также направлена на лечение из исправительного учреждения. За период содержания экс-премьера в ЦКБ лечение прошли около 10 осужденных женщин. 

Персонал больницы и работники Качановской колонии в палату осужденной заходят иногда и только при необходимости. Стража из числа сотрудников исправительной колонии осуществляет только охрану блока, где содержатся осужденные, и это всего два человека. Отнюдь не говорится о присутствии кого-то непосредственно в палате", – подчеркивается в заявлении. 

В ведомстве добавили, что охрана помещений, где находятся осужденные – это обязанность пенитенциарных заведений, ведь речь идет о лицах, которые осуждены к наказанию за определенные преступления. 

Ранее ГПтСУ заявила, что Тимошенко содержится в таких условиях, в которых не содержится ни один заключенный в Украине.

Читайте также:

Тимошенко рассказала о 16-ти видеокамерах и сотне охранников

"Батьківщина" заподозрила власть в попытках отравить Тимошенко

Тимошенко не получала официальных предложений о лечении в Германии

Яценюк надеется, что Янукович выполнит свое обещание и освободит Тимошенко

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
  • ввп 18 сентября, 11:01 "Это на собственные глаза смогли увидеть все посетители осужденной". Редактор, не позорься. Посетитель могли это увидеть только собственнЫМИ глазаМИ. Прежде чем начинать бороться за справедливость, которая есть, надо выучить падежи. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Николай 18 сентября, 08:29 Да-да а в лампочке вмонтирован противотанковый крупнокалиберный пулемет, в ножке кровати ПЗРК, в подушке 50 кг. пластида по углам палаты мертвые с косами, и - т и ш и н а Ответить Цитировать Пожаловаться
  • 555 18 сентября, 08:05 Как это нет камер? Да за ней следят даже тогда, когда она справляет нужду. Боятся, что-бы она не выстрелила балистической ракетой по Межигорью. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Запорожец 18 сентября, 08:01 И кто поверит в это вранье? Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости