В МВД засекретили информацию по делу об убийстве журналиста Шеремета

23 сентября в 02:15

Министр внутренних дел Аваков заявил, что расследованию помешали публикации в СМИ.

Павел Шеремет
Дело Шеремета стало "секретным"
Радіо Свобода
В министерстве внутренних дел "закрыли" информацию о ходе расследования убийства журналиста Павла Шеремета. По словам главы МВД Арсена Авакова, информацию решили не разглашать в связи с публикациями в СМИ, сообщает "Украинская правда".

"Все, что появлялось в прессе в первые дни расследования, серьезно помешало следствию, поэтому мы закрыли информацию. Следствие, расследование этого преступления идет интенсивно, но никакую информацию мы пока давать не будем", - сказал Аваков, отвечая на вопросы журналистов во время визита в Славянск Донецкой области.

Тем не менее, по словам Авакова, "расследование идет интенсивно".

"Могу сказать только, что расследование осуществляют две группы лучших специалистов. Следующая новость по этому убийству будет, когда мы дадим конкретную информацию о результатах", - заявил министр внутренних дел. 

Читайте также: Следствие по делу об убийстве Шеремета до сих пор безрезультатно – СМИ

Журналист Павел Шеремет погиб рано утром в среду, 20 июля, в результате подрыва автомобиля. Взрыв произошел в 7:45 утра, когда журналист выехал из дома и проехал несколько десятков метров, на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

Свидетелями взрыва оказались журналисты "17 канала", которые объяснили свое присутствие на месте преступления случайностью.

Следствие рассматривает несколько основных версии причин убийства журналиста Павла Шеремета – профессиональные отношения, личная неприязнь и "российский след". Кроме того, есть версия, что настоящей целью покушения мог быть не Шеремет, а руководитель интернет-издания "Украинская правда" Алена Притула, которой принадлежал взорванный автомобиль.

По материалам: Украинская правда
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Курс валют
USD 25.99
EUR 29.15
Последние новости