В администрации Порошенко довольны закрытием сайта EX.UA 8

17 ноября в 12:24

Шимкив считает, что в Украине наступает момент, когда интернет-пираты переходят на "светлую сторону".

1Шимкив Дмитрий Шимкив1_2
Шимкив: Закрытие сайта EX.UA – это классно!
Facebook/Dmytro Shymkiv
Прекращение работы украинского ресурса EX.UA является безусловным успехом в сфере борьбы с пиратством, заявил секретарь Национального совета реформ, замглавы администрации президента Дмитрий Шимкив.

"У них (EX.UA) есть бизнес модель, которая давала им возможность зарабатывать средства, распространяя нелегальный видеоконтент, вставляя в него украинскую рекламу. Украинские рекламодатели платили деньги за размещение рекламы, а правообладатели контента не получали никакой бенефиции от этого", - рассказал он журналистам.

Он добавил, что владельцы ресурса получали таким образом около 1 млн долларов доходов в год.

"Знаете, всегда в пиратской истории наступал момент, когда пираты осознанно переходили на светлую сторону. Это классно", - сказал Шимкив.

Читайте также: Замглавы администрации президента Шимкив задекларировал три квартиры

16 ноября крупнейший файлообменный ресурс украинского интернета EX.UA сообщил о прекращении своей работы. Администрация ресурса заявила, что весь минувший год на нее оказывали давление, в том числе, путем прямых угроз и шантажа.

Шимкив был назначен заместителем главы администрации президента Украины в июле 2014 года. С 2007 года Шимкив он занимал должность директора по продажам в корпоративном сегменте компании "Microsoft Украина", а в 2009 году был назначен генеральным директором представительства.

По материалам: Интерфакс-Украина , ZN.UA ,
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
8 комментариев
  • Yevlakh Yuri 20 ноября, 15:06 СКОТЫ!!!!!!!!!! Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Дмитрий Александров 17 ноября, 14:39 Шимкив не хочет рассказать как так выходит что зарплата в Украине 150$ а в самой бедной Бельгии 6000$ в месяц, и при этом законы у нас одинаковы? Или Украина цэ Эвропа только по части налоогобложения крепостных, а по части доходов мы феодальная провинция Москвы? Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Ilya Berezenski 17 ноября, 14:11 вообще смешно читать от такого кадра о борьбе с пиратством когда более половины гос учереждений на пиратском программном обеспечении.
    Дмитрий Александров 17 ноября, 14:43
    У госчиновников что касается лицензий это святое, купить самые дорогие лицензии на все, что может быть лучше для честного труженника госструктур.
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Ilya Berezenski 17 ноября, 14:09 я относился бы к этому нормально если бы переход был плавным а не как всегда (дали бы месяц забрать свои файлы). Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Oleg Stadnichenko 17 ноября, 13:57 это не власть - это кодло анонистов Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Sedoy Starik 17 ноября, 13:01 Шимкив как и его хозяева миллиардеры, не хотят понимать потребности нищего населения страны. Ну, как студент или пенсионер сможет легально купить оригинальный программный продукт. Это стоит больше чем моя пенсия. А ещё надо платить за ЖКУ , лекарства и еду. Желаю Шимкиву и таким мудрецам как он, всю оставшуюся жизнь прожить на пенсию в 1500 гривен. Теперь вынужден идти на ненавистные мне российские сайты и там искать видеоконтент. (и за это платить). Вы просто выталкиваете нас под российскую пропаганду. Ваша жадность не имеет границ и ради бабла вы готовы уничтожить не только народ Украины, но и своё будущее.
    Ilya Berezenski 17 ноября, 14:15
    во многом согласен с вами что большая часть уйдёт на российские сайты и будет намного больше общаться с теми кого власть на словах называет врагами Украины (на деле выходит иначе) и какойто процент будет менять свои взгляды (хотя по мне именно это им и нужно). Любой переход должен быть плавным (если человек не занимался физ нагрузкой то его плавно подводят к хорошей физической форме)
    Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости