Украинские силовики в Станице Луганской устраивают погромы и мародерствуют 11

24 января 2015 в 07:35

Под видом "зачистки сепаратистов", военные отбирают ценное имущество и избивают хозяев.

мост луганск станица
Охрана правопорядка в Станице не выполняется
informator.lg.ua

После Нового года в Станице Луганской, крайней точке контролируемой Украиной территории на юге Луганской области, украинские военные провели так называемую "зачистку сепаратистов", которая фактически превратилась в мародерство и погромы, пишет в своей статье для ZN.UA Владимир Мартин.

"Вооруженные автоматами люди в камуфляже, выбивая двери, врывались в частные жилища, проводили обыски (без санкции суда), "реквизировали" ценные вещи, унижали и избивали хозяев, угрожая им расстрелом", - отмечает автор.

Заявлений, фиксирующих события, несколько десятков. Однако большинство граждан описывать письменно обыски отказались, опасаясь за свою безопасность.

"Согласно заявлению гражданки Л., вооруженные автоматами люди в камуфляже ворвались в ее жилище, угрожали расстрелом "по законам военного времени", избили мужа и даже стреляли в потолок. Без каких-либо объяснений они провели обыск и забрали компьютер и телефон", - приводит пример Мартин.

Таким образом, отдельные силовые подразделения, призванные защищать целостность государства и охранять правопорядок, как отмечает автор, своей деятельностью не только дискредитируют действующую власть, но и вызывают страх и ненависть у местного населения.

Считать такое поведение военных повсеместным – неправильно. "Однако приведенные факты, даже если они единичные, сводят на нет весь позитив в отношениях между местным населением и теми, кто призван защищать его от боевиков", - отмечает Мартинов.

По имеющимся заявлениям о мародерстве и разбое украинских силовиков открыто уголовное производство, идет следствие.

Детальнее читайте в статье Владимира Мартина для ZN.UA "Зачистка" Станицы.

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
11 комментариев
  • Юрий Кузнецов 25 января, 12:19 Крайне все удивлены тем, что наши лживые СМИ осмелились приоткрыть народу правду. Поверьте - это самые мелкие преступления наших военных в тех краях. Правда намного страшнее. Но нужно ли хоть как-то начинать лживым СМИ искуплять свою вину перед украинцами. Ответить Цитировать
  • Ігор Ходачник 24 января, 13:07 Брехня, ваше видання якісь фейки постійно викидае! Нарешті то дуже в стилі путлерівців,перевдягатися в нашу форму і робити вигляд що украінці мародери! Бачили в чому вели наших полонених в Донецьку,як бомжів роздягненних та в що попало одітих,ці піііідри все в них відібрали ,починаючи з броників та закінчуя формою та взуттям, скотиняки щоб вона на них живих згоріла! Ответить Цитировать
  • Orest Podolsky 24 января, 11:10 очень хорошо, что хоть младенец ушел в это время гулять, а не то бы точно изжарили гады... Ответить Цитировать
  • Вселенский Разум 24 января, 09:56 Для начала хотелось бы знать: Кто такой этот Мартин? И почему ему можно доверять? Российские СМИ уже всему миру доказали, что не предела в бессовестном распространении лжи и искаженной информации. В статье не приведено ни фамилий, ни номера подразделений, якобы проводивших разбойную "зачистку". Нет вообще ничего кроме голословного обвинения неведомых украинских военных.
    And-1 26 января, 11:39
    "...Нет вообще ничего кроме голословного обвинения..." Странно. А что ты хочешь? УкроСМИ никогда и нигде никаких доказательств не предъявляли. А вот по-поводу Российских СМИ я б поспорил. Интересно будет посмотреть на ваши физиономии, когда узнаете, что все это время вас кормили ложью. :) Хотя... вы не захотите ее узнавать, так и проживете в злости и зависти.
    Ответить Цитировать
  • brodjga 24 января, 09:51 А что скажет наш Москаль Геннадий Геннадиевич? Ответить Цитировать
  • Victoria Shevchenko 24 января, 09:37 Полагаю, Владимир Мартин, как настоящий профессионал, был в Станице и знает, о чем пишет. Поэтому хотелось бы узнать когда? Чтобы было понятно поведение военных, Владимир почему-то не упомянул о настроениях и поведение жителей Станицы. Они не только лично видят негров на блок постах и американские подводные лодки в Северском Донце. Они участвовали в захвате СБУ Луганске, дежурили на блок постах, патрулировали Луганск и всеми средствами уничтожали все украинское. Правда, надо признать, что почти все сейчас разбежались и прячутся по домам. Потому что воевать, где могут ответить, это не машины «отжимать» у безоружных. Но подлость у них никуда не делась, можно например банку с медом начинить взрывчаткой и взорвать солдат. Любое государство обязано бороться с террористами. Ещё раз, для Вас, Владимир. Обязано - это долг государства перед законопослушными гражданами. И для этого любое государство при необходимости имеет право не только двери выбивать.
    Korochka 25 января, 01:10
    Успокойтесь. Мартын знает что пишет - он не последний человек в Луганской ОГА.
    Ответить Цитировать
  • teren1954 24 января, 09:18 Непорядок.Но комп можно отдать,виновных наказать,а тех людей в поселках, которых накрыли градами с "гумконвоев" не вернешь. Ответить Цитировать
  • Женя Кальной 24 января, 08:36 Ничего обычного такое каждый день происходит они же защитники вот и хотят себе небольшую плату за услуги хозяину ведь наверняка не нужен компьютер и телефон Ответить Цитировать
Реклама
Курс валют
USD 25.91
EUR 29.08
Последние новости