Украинка финишировала на Бостонском марафоне за 15 минут до теракта

16 апреля 2013 в 14:00

Никто из украинских бегунов во время терактов на марафоне в Бостоне не пострадал. Все они успели пересечь финишную черту до взрыва.

Взрывы на марафоне в Бостоне_9
bostonglobe.com

Никто из украинских бегунов не пострадал в результате теракта в Бостоне. Как рассказала украинская телеведущая Валентина Хамайко, принимавшая участие в марафоне, она финишировала за 15-20 минут до взрывов.

"Я финишировала где-то за 15-20 минут до взрывов и успела отойти на параллельную улицу. Было настолько шумно на финише, что люди даже не сразу отреагировали на взрыв. Он как-то нивелировался. Поняли, что произошло, когда задымило и увидели раненых людей", - рассказала Хамайко в эфире ТСН.

По ее словам, все украинцы - участники марафона - успели пробежать финишную черту до того момента, когда произошли взрывы.

Еще один принимавший участие в забеге украинец Андрей Онистрат написал в своем Facebook, что чудом ушел с места теракта всего за 9 минут до него.

"Ушел с места взрыва за 9 минут до события. Ждал Валю. Понял, что она закончила, и я разминулся с ней. Судьба!", - рассказал Онистрат.

- Крупнейший теракт в США после 9/11: ФБР изучает кадры, запечатлевшие момент взрывов

Напомним, согласно данным официального сайта Бостонского марафона, среди украинских марафонцев дистанцию бежали две женщины и четверо мужчин. По данным МИД, никто из граждан Украины не пострадал.

Взрывы в Бостоне прогремели у финишной черты марафона, как раз там, где скопились болельщики, во второй половине дня 15 апреля.

Как минимум три человека погибли (среди них 8-летний ребенок), более 140 пострадали. Состояние 17 раненых оценивается как критическое.

По данным полиции, две бомбы были заложены в мусорных ящиках на расстоянии 50-100 метров друг от друга. Власти США признали произошедшее терактом.

Расследование взяло под контроль ФБР. По данным западных информационных агентств, мощные бомбы были начинены порохом, а также шарикоподшипниками и иными поражающими элементами. Поэтому, по мнению экспертов, преступник или преступники стремились не убить, а именно покалечить максимальное число людей.

Согласно двум основным версиям, которые выдвигают американские СМИ, взрывы могут быть делом рук либо исламистов, либо антиправительственных экстремистов правого толка. Пока ни одна террористическая организация ответственность за взрывы на себя не взяла.

Читайте также:

Бомбы, начиненные шрапнелью, навели на догадку о цели теракта в Бостоне

Президент Украины выразил соболезнования в связи с терактами в Бостоне

Взрывы на марафоне в Бостоне официально признаны терактом

У жителя Европы в 19 раз больше шансов погибнуть при теракте, чем у американца

По материалам: ТСН
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости