Участники блокады ОРДЛО заявили о своем нежелании идти на уступки правительству

16 февраля в 15:41

Активисты призвали в свои ряды всех, кто имеет официально зарегистрированное оружие.

Блокада ОРДЛО
Участники блокады ОРДЛО готовы продолжать ее
Семен Семенченко / Facebook
Штаб блокадников ОРДЛО сообщил о своем желании продолжить блокаду и не допустить ее прекращения.

"Блокада будет продолжаться! Все угрозы со стороны коррумпированной власти свидетельствуют о том, что мы на верном пути, и дают нам силу и вдохновение перекрывать пути финансирования терроризма и оккупантов, которые пока остаются свободными", - отмечается в сообщении на странице в Facebook.

Активисты призвали всех добровольцев, которые имеют оружие, присоединиться к ним.

"Штаб блокады торговли с оккупантами обращается к патриотам Украины, которые имеют официально зарегистрированное оружие, с призывом присоединиться к участникам блокады, чтобы вместе с нами защитить безоружных волонтеров, общественных активистов и других участников блокады, которые находятся на наших редутах", - говорится в сообщении.

Активисты также сообщили о возможной подготовке к силовому разгону блокады. Так, по их мнению, руководство МВД может попытаться атаковать редуты "Богдан", "Запорожье" и "16 добровольческого батальона".

"Штаб заявляет о том, что угрозы вооруженного штурма никак не повлияют на решение украинских патриотов прекратить торговлю на крови и финансирование терроризма", - резюмируется в сообщении.

Смотрите фото: Под Бахмутом произошла стычка между полицией и участниками блокады ОРДЛО

Напомним, что 16 декабря бойцы добровольческих батальонов заявили, что если в течение семи дней все украинские военнопленные не будут освобождены террористами, добровольцы начнут тотальную блокаду оккупированных территорий.

26 декабря добровольцы объявили о блокаде. Бывший и. о. руководителя штаба батальона "Айдар" Валентин Лихолит пообещал не пропускать металл, уголь, древесину и промышленные партии алкоголя и сигарет.

25 января ветераны АТО, среди которых народные депутаты Семен Семенченко, Тарас Пастух и Владимир Парасюк, заблокировали ветку железной дороги Луганск – Лисичанск - Попасная на участке Горный - Золотое для прекращения торговли с оккупированными районами Донецкой и Луганской областей.

На следующий день прокуратура открыла в отношении участников блокады уголовное производство по ч. 1 ст. 279 Уголовного кодекса Украины (блокирование транспортных коммуникаций).

2 февраля около 50 человек с помощью автомобилей перекрыли железнодорожный переезд в Бахмуте Донецкой области, а через неделю – заблокировали переезд Ясиноватая-Константиновка на станции Фенольная.

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 27.06
EUR 29.18
Последние новости
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...