У поставок угля из ОРДЛО есть две альтернативы – Насалик

13 февраля в 20:17

Заменить украинский уголь из ОРДЛО на данный момент способен только российский. 

шахта1 шахтер1 уголь1 dtek
У угля из ОРДЛО нет разумной альтернативы
dtek.com
Альтернативой поставкам угля с неконтролируемых территорий Донецкой и Луганской областей является либо начало импорта угля из России, либо запуск газомазутных блоков теплоэлектростанций, заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик в эфире телеканала "112 Украина".   

"Мы не сможем взять у Южно-Африканской республики сейчас уголь, поскольку он законтрактован по апрель включительно, и это связано с глобальными процессами, в том числе, остановкой АЭС. Поэтому ЮАР и Австралию мы вычеркиваем, остается 2 выхода - либо Россия по импорту, либо российский газ на газомазутные блоки", - сказал министр. 

По его словам, в месяц энергосистема потребляет порядка 1,2 миллионов тонн антрацитового угля, при этом запасы на 13 февраля на складах ТЭС составляют 842 тыс. тонн. Насалик подчеркнул, что на текущий момент на ТЭС и ТЭЦ находится на 120 тыс. тонн антрацита больше, чем было предусмотрено планами министерства.

Читайте также: НКРЭКУ повысила цену тонны угля с 1390 грн до 1736 грн

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что отказ Украины от антрацита из Донбасса обойдется в 15 млрд грн. Он также сказал, что Украина пока не планирует импортировать уголь из России, но закупки возможны в случае, если его цена будет наименьшей на рынке. 

Напомним, что 16 декабря бойцы добровольческих батальонов заявили, что если в течение семи дней все украинские военнопленные не будут освобождены террористами, добровольцы начнут тотальную блокаду оккупированных территорий. 

26 декабря добровольцы объявили о блокаде. Бывший и.о. начштаба батальона "Айдар" Валентин Лихолит пообещал не пропускать металл, уголь, древесину и промышленные партии алкоголя и сигарет. 

Отключения электроэнергии из-за дефицита угля антрацитовой группы могут коснуться семи областей

По материалам: 112 Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
  • Иллария Соняшникова 13 февраля, 23:33 Незрозуміло, а чому не згадують про атомні електростанції? Хіба вони вже нічого не виробляють ? При цьому Гройсман пообіцяв Молдові сприяти її енергонезалежності, а нам усім - віялові відключення. Захвилювалася влада, значить, блокада діє. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • docsis 13 февраля, 20:37 Віялові відключення не зашкодять. По перше всім потрібно нагадати що в країні війна. По друге трохи менше будуть пялитись в телевізор. По третє - більше дітей народиться. Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 27.06
EUR 29.18
Последние новости
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...