Топ Новости

Турчинов попросил правоохранителей проверить информацию о хищении ним государственных средств

14 марта в 13:04

В СНБО удивлены тем, что данную информацию, "вброшенную" по заказу ФСБ, растиражировали украинские СМИ.

турчинов1
Турчинов хочет, чтобы обвинения в его адрес проверило НАБУ
palinchak / Depositphotos
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов обратился к Государственной службе финансового мониторинга Украины и НАБУ с просьбой проверить заявления беглых преступников режима Януковича о хищении ним государственных средств.

Согласно заявлению пресс-службы СНБО, российские спецслужбы уже три года ведут системную работу над дискредитацией лидеров Майдана и пытаются сфабриковать "многочисленный компромат", в частности, на Александра Турчинова, которого российские политики открыто называют одним из главных врагов Москвы.

В последней провокации в его адрес, как указывается, задействованы экс-прокурор Ренат Кузьмин и беглый экс-депутат Александр Шепелев, которые объявлены в розыск и сбежали от украинского правосудия в Россию. Шепелев некоторое время находился в российской тюрьме, откуда его освободили только тогда, когда он начал сотрудничать с ФСБ РФ.

"То, что озвучивают Шепелев и Кузьмин – не прость ложь, но и лишено любого смысла и логики. Хотим напомнить, что заместитель Генпрокурора Р. Кузьмин по указанию Януковича на протяжении 2010-2013 годов пытался сфабриковать против А. Турчинова ряд уголовных дел, как против одного из лидеров оппозиции того времени. Из-за чего ГПУ времен Януковича-Кузьмина тщательно проверяла работу А. Турчинова на всех государственных должностях. Даже имея неограниченную полноту власти и пренебрегая основами права, команда Януковича не смогла найти ни одного противоправного факта в действиях А. Турчинова, или выдвинуть ему обвинение", – указывается в сообщении.

В СНБО отмечают, что фейки об ФСБ сначала подают российские СМИ, что четко показывает заказчика, а затем – "вбрасываются" за деньги на украинские малоизвестные ресурсы.

В ведомстве, при этом, удивлены, что "откровенный фейк российской пропаганды", был растиражирован рядом украинских СМИ.

"Эта кондовая пропагандистская "утка" очень легко опровергается, поскольку движение безналичных средств нельзя подделать ни в Украине, ни за ее пределами. Финансовые потоки всегда можно отследить, независимо от того, сколько времени прошло с момента транзакции. Тем более, когда это касается уплаты за любую недвижимость", – указали в СНБО.

Накануне, 13 марта, бывший народный депутат Украины Александр Шепелев, сбежавший из Украины, обнародовал открытое видеообращение в адрес главы НАБУ Артема Сытника, в котором заявил, что нынешний секретарь СНБО Александр Турчинов и народный депутат от "Народного фронта" Руслан Лукьянчук украли, вывели в офшоры и легализовали в Европе и Украине более 800 млн долларов.

Читайте также: Турчинов призвал не прикрывать политический экстремизм памятью о героях Небесной сотни

Напомним, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов задекларировал почти 200 тысяч гривень зарплаты за 2015 году, а также 1,45 миллиона гривень, полученных им в виде процентов по вкладам.

Кроме того, в электронной декларации главы СНБО указано, что его супруга Анна получила почти 60 тысяч гривень зарплаты по основному месту работы – в Национальном педагогическом университете им. М. Драгоманова.

Турчиновы соместно владеют квартирой площадью более 380 квадратных метров, внедорожником Toyota Highlander 2013 года выпуска, а также двумя парковочными местами в Киеве.

Секретарь СНБО задекларировал 27 антикварных церковных книг, 12 полотен живописи, в том числе работы Марии Примаченко, а также часы и два подсвечника. 

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.92
EUR 29.09
Последние новости
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...