Титушко на суде рассказал свою версию событий 18 мая 68

1 июля 2013 в 13:26

Вадим Титушко настаивает, что не избивал журналистку и не угрожал ее мужу - "это была просто шутка".

Вадим Титушко
Вадим Титушко
kp.ua

Борец Вадим Титушко, обвиняемый по делу об избиении журналистки Ольги Сницарчук, рассказал, что, по его мнению, происходило в Киеве 18 мая.

"Мы поднялись к гостинице, где находилась масса людей под флагами "Свободы". Как только мы подошли, в нашу сторону начали бросать пластиковые бутылки с водой, какие-то палки, всячески обзывать. Кто кричал "фашисты", кто - "москалив на ножи", "банда"... Мы сразу не могли понять, что происходит… Тем более, нас было чуть более 20-ти. Их – около полутора сотни", - отметил он.

По его словам, после этого последовал ряд провокаций со стороны "Свободы", завязалась драка. "Это была обычная двухсторонняя потасовка, но, поверьте, не мы были её инициаторами! Мы оборонялись, применяя навыки самозащиты", - убеждает борец. 

Он считает, что "свободовцы" перепутали борцов с участниками митинга, организованного Партией регионов. "Потому как помимо всего в наш адрес летели оскорбления из серии "регионовское быдло". Хотя мы ведь были охранниками оппозиционной колоны! Эти люди просто не поняли, и приняли нас за "регионалов", - рассказал он. 

На вопрос о том, каким образом в судьбе борца появилась журналистка Ольга Сницарчук, Титушко ответил, что во время драки "непонятная женщина (еще тогда я, разумеется, не знал, кто она) без пресс-бейджа, микрофона или фотокамеры с обычным мобильным телефоном бегала между рядами дерущихся и что-то кричала". "Скажите, нормальный здравомыслящий человек полезет в самый эпицентр стычки парней спортивной комплекции? Помню, как я легонько отодвинул ее рукой и по-человечески попросил, мол, хватит снимать! Потому как я - человек не публичный и не собираюсь им становиться!… Никакого избиения не было! Поверьте, это все сплошная ложь! Я понимаю, она работает на "5 канале", может, ей пообещали за это деньги, может, новую должность… Но зачем на моем имени делать себе пиар и карьеру?!", - отметил Титушко. 

Он также утверждает, что физического соприкосновения у него со Сницарчук не было. "Я не тот человек, который поднимает руку на женщину! Я себе такие вещи не позволяю. И потом, если бы я ее избил, вы представляете последствия?! Ее, насколько я визуально помню, сзади прикрывал парень (сейчас я знаю, что это муж Владислав Содель). Он потянул ее за собой, она просто споткнулась и упала", - подчеркнул он. 

"Я не бил, ничего не выбивал, не плевался, как она сейчас заявляет", - сказал он. 

Что касается насилия в отношении Соделя, борец рассказывает: "Этот фотокор обзывал меня некорректными словами (не хочу их произносить), на что я ответил, мол, если ты так говоришь, то отвечай за свои слова, давай просто руками поработаем... Вообще, с моей стороны это была просто шутка – понятно, что он бы наравне со мной не дрался".

Напомним, 18 мая на улице Большая Житомирская в Киеве произошло столкновение между сторонниками оппозиции, которые вышли на акцию "Вставай, Украина!", и группой бритоголовых молодых людей спортивного телосложения, которые пришли с "антифашистского" митинга Партии регионов.

Увидев журналистов, которые снимали происходящее, "спортсмены" нанесли им телесные повреждения.

Все это происходило недалеко от здания главного управления МВД в Киеве в присутствии сотрудников милиции, которые бездействовали до последнего момента. Прокуратура Шевченковского района Киева начала расследование по заявлениям граждан о служебной халатности столичных милиционеров во время митингов 18 мая.

Читайте также:

Защита журналистов требует для Титушко 4 года тюрьмы

Журналисты, на которых напал Титушко, намерены требовать от него возмещения морального ущерба

Избитая журналистка Сницарчук отказалась от предложенной милицией охраны

По материалам: Вести.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
68 комментариев
  • Nik 2 июля, 08:20 Фамилию тренера надо писать рядом с именем Титушко. Пусть не стесняется СЛАВЫ, бойца какого воспитал прям прелесть. 50-100$ и паренек готов помочь одинокой женщине учительнице, дом ломать!!!! 50-100$ и любой вопрос это провокация !!!!! Сразу в бороду а зачем мальчика провоцировать вопросами!!!! Единственное что лично меня как то успокаивает что возможно с возрастом он поймет что его поимели) Ответить Цитировать Пожаловаться
  • тащивсторону 1 июля, 23:56 Эта представительниа древнейшей профессии очень радовалась когда свободовццы кидали в голову депутаткам снежки с камнями в нутри.
    Правда 2 июля, 00:59
    в том, что там были не снежки а айсберги со спрятанной арматурой. Когда Стаднийчук попало в попу, она фальшиво улыбнулась, а потом свалилась замертво. А потом айсберг пролетел мимо Гориной, отчего она получила черепно-мозговую травму
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • ДОБАВЛЮ 1 июля, 19:58
    поперек Сегодня, 18:55 «Мерзавца на нары! Чтобы другим не повадно было.»
    Только на нары! И никак иначе.
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • . 1 июля, 19:16
    Патриот Сегодня, 13:50 «Регионаловское быдло. Как вы всех нормальных людей уже достали. Вы ублюдки. И ваш титушко обосрался в суде, 18 мая заснято на видео, как он грубит, матерится и провоцирует драку. Спортсмен хренов. Теперь на зоне будешь свою задницу спортивную защищать. Там желающих с тобой побороться будет много. Журналисты молодцы!»
    .
    юра 1 июля, 19:35
    какая чудовищная провокация уродов с 5 а патриоты все какие то жирные мерзкие фу фу фу
    . 1 июля, 19:45
    Какой вы нежненький.
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • поперек 1 июля, 18:55 Мерзавца на нары! Чтобы другим не повадно было. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Ольга 1 июля, 16:37 Титушко, конечно, не герой, но осуждать на 4 года за драку даже без телесных повреждений ( в крайнем случае, синяк имеется, но уж никак не вред здоровью), как-то уж слишком... 15 суток за хулиганство - вот тот срок, который он заслуживает. А судить построже из соображений, чтоб другим неповадно было кулаками махать, - это противозаконно. Иначе надо половину депутатов ВР в тюрягу на 4 года засадить - они точно так же друг друга в зале молотили неоднократно. И кровь была, в отличие от столкновения с журналисткой на митинге. Почему синяк журналистки весит на 4 года, а депутатский синяк вообще не в счёт?
    аноним 1 июля, 18:45
    думаю всё это органнизовал кабан и любий друг хозяин 5
    123 1 июля, 21:26
    да, мордатый трус проффесор тут ваабшэ не при делах, а питушка ваабшэ неувиноуник
    Elbowing 1 июля, 18:59
    Вообще-то за препятствие журналистской деятельности (посмотрите видео, где бравые обнюханные парни забирают у журналистки 5 канала микрофон, который, к слову, стоит около 200 баксов) у нас предусмотрена крим. ответственность - так что это все бред про 15 суток. Именно по этой статье его следует судить, если уж на то пошло. Именно благодаря этому любой желающий "поспарринговаться" с журналистом будет думать о возможном сроке...
    Титушко 1 июля, 19:47
    уже имел срок -условный - за воровство. (Когда ему было нечего есть). Поэтому и потребовали 4 года - как рецидивисту.
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Дід 1 июля, 16:25 Нічого цьому "пєтушку" не буде з нашими суддями... А щоб дати точну характеристику людині -треба подивитися на її вчинки. Мені достатньо було подивитися на цих цинічних білоцерківських "спортсменів" на відео і слухати цього пєтушка вже не було сенсу. Він зараз буде таке "ліпити", що бабці-"диспетчерки" біля підїздів сльози будуть лити - яка ж нещасна дитина! Були б у нас справжні мєнти - кийком хребта йому переламали б ще на площі, а так одних сц.и.кунів понабирали, що тільки з народом воюють.. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • зуб 1 июля, 15:58 румын ты герой ГЕРОЯМ СЛАВА бендеровцам ганьба
    123 1 июля, 16:09
    может хватит? 20 минут назад вы уже признавались в любви к этому питушку.
    Штопор 2 июля, 06:04
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Имир. 1 июля, 15:53 Небыло бы примера небыло бы подобных выходок и никто в этом не виноват что сам народ дыбильный уголовника президентом сделал.Вот и подражают ему сегодня сосунки безмозглые.Пора вводить закон о свободном обороте огнестрельного оружия.Был бы закон и новые правела его применения хрен бы кто на журналиста полез бо знал бы что пулю в лоб получит!.А суды ? Суды сдесь вообще непришей рукава .Если нет жертв этот вопрос должен быть отведен к саморегуляции гражданских взаимоотношений на уровень адвокацкой практики возмещения вреда оказания материальной помощи и примерения.Причем сдесь уголовка!. Вы так скоро балваны свех пересадите работать некому будет.
    Ольга 1 июля, 16:46
    "Небыло бы примера небыло бы подобных выходок". Угу, сроду в Украине никто не дрался, пока Янукович не стал президентом. Даже подумать не могли, чтоб на человека замахнуться. А теперь конечно - президент молотит кулаками направо-налево, и народ решил попробовать. ))) Вам-то, Имир, самому не смешно от таких выводов?
    123 1 июля, 17:14
    почему-то больше 15 лет никто не говорил о возврате 90-х, а сейчас говорят, и объективно. и вы думаете, что "двойная несудимость" президента не при чем?
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • гость 1 июля, 15:31 http://www.youtube.com/watch?v=40WCtrTzPi8 Хлопца за трафарет Януковича с отметиной посадили на год , а Титушко за драку хотят отмазать. Выбрали бандитскую власть, вот теперь - расхлебывайте Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости